Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim de Macarrão aos 3 Queijos Gratinados

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 300 g de macarrão parafuso
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 100 g de queijo provolone ralado
  • 100 g de ervilhas
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal e salsinha picada a gosto
  • 2 ovos
  • 200 g de mussarela ralada
  • 100 g de azeitonas verdes, sem caroço e picadas
  • 250 g de presunto em fatias
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Unte com manteiga ou margarina um refratário redondo com cone central.
  2. Forre o fundo, as laterais e o cone central com as fatias de presunto e reserve.
  3. Em uma panela grande ferva 3 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida. Numa tigela grande, bata bem os ovos. Junte a maionese, a massa cozida e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  4. Acrescente a mussarela, o provolone, a azeitona, a ervilha, a salsinha, acerte o sal e mexa até envolver bem todos os ingredientes. Acomode no refratário forrado com as fatias de presunto, apertando com cuidado.
  5. Leve ao forno médio pré-aquecido (200°C) por 20 minutos coberto com papel alumínio.
  6. Retire do forno, deixe amornar um pouco, desenforme sobre um prato grande, acomode por cima o molho de tomate, polvilhe queijo parmesão e retorne para o forno por 5 minutos para gratinar.
  7. Retire do forno e sirva a seguir.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!