• Entrar
  • Cadastrar
Pão de ló especial
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
E
Por Elizete Carneiro França

Ingredientes (6 porções)

  • clara de ovo8 claras
  • gema de ovo8 gemas
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar (peneirado)
  • óleo1/2 copo (americano) de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (peneirada)
  • fermento em pó químico1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater as claras em neve bem firme, ir colocando o açúcar peneirado, as gemas e o óleo e ir batendo na batedeira, muito bem.

  2. 2

    Depois peneirar a farinha de trigo e o fermento em pó e ir misturando com a pá da batedeira "pão duro", com a batedeira desligada.

  3. 3

    Depois untar uma forma com banha vegetal e untar com farinha de trigo e despejar a massa na forma e assar em forno frio no mínimo e assar por 40 a 45 minutos, depois é só bater na lateral da forma, se não tremer a massa no meio o bolo estará assado.

  4. 4

    Obs: Se quiser esse pão de ló de chocolate é só acrescentar na massa 4 colheres de chocolate meio amargo ralado ou picado, ou mesmo o chocolate do padre.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.