40min
Ingredientes (6 porções)
8 claras 8 gemas- 1 1/2 xícara de chá de açúcar (peneirado)
1/2 copo (americano) de óleo- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (peneirada)
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bater as claras em neve bem firme, ir colocando o açúcar peneirado, as gemas e o óleo e ir batendo na batedeira, muito bem.
- 2
Depois peneirar a farinha de trigo e o fermento em pó e ir misturando com a pá da batedeira "pão duro", com a batedeira desligada.
- 3
Depois untar uma forma com banha vegetal e untar com farinha de trigo e despejar a massa na forma e assar em forno frio no mínimo e assar por 40 a 45 minutos, depois é só bater na lateral da forma, se não tremer a massa no meio o bolo estará assado.
- 4
Obs: Se quiser esse pão de ló de chocolate é só acrescentar na massa 4 colheres de chocolate meio amargo ralado ou picado, ou mesmo o chocolate do padre.