Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Banana com sorvete e calda de vinho branco

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 bananas nanicas
  • 3 colheres de café de azeite de oliva
  • 3 bolas de sorvete de chocolate branco
  • Raspas de chocolate branco para decorar (opcional)

Calda de vinho branco:

  • 1 xícara de chá de uva passa sem semente
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 cravos da Índia

Modo de Preparo

    Calda:

    1. Em uma panela, misture o açúcar, a água e as passas.
    2. Leve ao fogo sem mexer, até obter uma calda grossa.
    3. Acrescente o vinho, os cravos e a canela e deixe ferver por mais 3 minutos.
    4. Aguarde esfriar um pouco.

    Banana:

    1. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento.
    2. Pincele com o azeite e grelhe em uma frigideira quente e antiaderente até dourar dos dois lados ( não coloque óleo).

    Montagem:

    1. Coloque, em cada prato, duas fatias de banana.
    2. Jogue a calda por cima e coloque a bola de sorvete ao lado.
    3. Decore como desejar e sirva.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!