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Bolo fofinho de abacaxi caramelado

1 5.0
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  • Imagem enviada por Elyda Monteiro
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 4 gemas
    • 4 claras em neve
    • 2 xícaras chá de açúcar
    • 2 xícaras de chá farinha de trigo
    • 200 ml de àgua
    • 1 colher de sopa de óleo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Calda:

    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1/2 xícara de chá de água

    Demais ingredientes:

    • 1 abacaxi maduro cortado em rodelas e sem miolo

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Derreter o açúcar e acrescentar a água quente até obter uma calda cor de caramelo.
      2. Espalhar em uma forma as fatias de abacaxi, colocar a massa do bolo e levar ao forno pré-aquecido à 180°, por aproximadamente 30 minutos ou quando espetar com palito sair seco.
      3. Após retirar o bolo do forno aguardar 5 minutinhos passar a faca ao redor da forma e desenformar.

      Massa:

      1. Bata as gemas com a água até borbulhar e dobrar de volume cerca de 10 minutos, incorpore aos poucos o açúcar sem para de bater.
      2. Coloque o óleo e bata mais um pouco somente para misturar, desligue a batedeira e incorpore a farinha de trigo aos poucos com o fermento.
      3. Depois de muito bem misturado incorporar levemente as claras em neve na massa.

      Informações Adicionais

      • Dica: Para retirar o miolo do abacaxi com facilidade, pegar um bico de confeitar e pressionar, tomando o cuidado para não quebrar a fatia de abacaxi. Se preferir pode trocar o abacaxi por banana nanica, fica muito bom também.

      PELA WEB

      Comentários

      • O bolo ficou horrível. Péssimo.

      • também conhecida como torta de abacaxi,uma delícia!

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