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Pimentão recheado
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Por Lucio Cezar.

Ingredientes (6 porções)

  • 6 pimentões grandes ou 10 pequenos
  • arroz2 xícaras de arroz cozido
  • 2 xícaras de carne moída refogadinha ao seu gosto
  • 1 xícara de farinha de mandioca a mais fina e torradinha possível
  • queijo parmesão1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • salsa1/2 xícara de salsa picadinha
  • cebolinha1/2 xícara de cebolinha picadinha
  • azeite2 colheres de sopa azeite
  • azeitona6 azeitonas picadinhas
  • ovo1 ovo
  • alho2 dentes de alho
  • 1 tomate grande sem pele e sementes bem picadinho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem os pimentões, corte a tampa, retite as sementes e reserve-os.

  2. 2

    Em um pirex misture a carne moída refogadinha, arroz cozido, farinha, queijo parmesão, temperinhos verdes, azeitonas picadinhas, azeite, ovo, sal e pimenta a gosto (prestando muita atenção, pois a carne moída e o arroz já foram temperados anteriormente e o queijo parmesão tbm contém sal).

  3. 3

    Depois de bem misturados esses ingredientes você começará a rechear os pimentões (usei os vermelhos, pois são de sabor mais suave).

  4. 4

    Depois que todos os pimentões forem recheados, reserve-os.

  5. 5

    Em uma panela grande, refogue os 2 dentes de alho amassados, refogue o tomate e coloque um pouquinho de sal.

  6. 6

    Quando o tomate estiver bem refogadinho, coloque 1/2 copo de água, deixe ferver e arrume cuidadosamente os pimentões recheados um ao lado do outro com cuidado para não sair o recheio.

  7. 7

    Tampe a panela e deixe no fogo baixo por aproximadamente 30 minutos (de vez em quando destampe a panela e dê uma sacudidinha para que os pimentões se acomodem melhor).

  8. 8

    Retire então os pimentões da panela coloque-os numa bandeja, regue-os com o caldo que ficou na panela.

  9. 9

    Leve ao forno a 250° C, por mais uns 30 minutos, isso varia devido as características de cada forno.

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