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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 21

Ingredientes

  • 6 pimentões grandes ou 10 pequenos
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 2 xícaras de carne moída refogadinha ao seu gosto
  • 1 xícara de farinha de mandioca a mais fina e torradinha possível
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de salsa picadinha
  • 1/2 xícara de cebolinha picadinha
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 6 azeitonas picadinhas
  • 1 ovo
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate grande sem pele e sementes bem picadinho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem os pimentões, corte a tampa, retite as sementes e reserve-os.
  2. Em um pirex misture a carne moída refogadinha, arroz cozido, farinha, queijo parmesão, temperinhos verdes, azeitonas picadinhas, azeite, ovo, sal e pimenta a gosto (prestando muita atenção, pois a carne moída e o arroz já foram temperados anteriormente e o queijo parmesão tbm contém sal).
  3. Depois de bem misturados esses ingredientes você começará a rechear os pimentões (usei os vermelhos, pois são de sabor mais suave).
  4. Depois que todos os pimentões forem recheados, reserve-os.
  5. Em uma panela grande, refogue os 2 dentes de alho amassados, refogue o tomate e coloque um pouquinho de sal.
  6. Quando o tomate estiver bem refogadinho, coloque 1/2 copo de água, deixe ferver e arrume cuidadosamente os pimentões recheados um ao lado do outro com cuidado para não sair o recheio.
  7. Tampe a panela e deixe no fogo baixo por aproximadamente 30 minutos (de vez em quando destampe a panela e dê uma sacudidinha para que os pimentões se acomodem melhor).
  8. Retire então os pimentões da panela coloque-os numa bandeja, regue-os com o caldo que ficou na panela.
  9. Leve ao forno a 250° C, por mais uns 30 minutos, isso varia devido as características de cada forno.

PELA WEB

Comentários

  • Como vc refoga a carne moída em suas receitas?

  • Fiz a receita e tive êxito,imprrssionante como pimentões podem ficar tão saborosos !

  • Quero.substituir a farinha de mandioca. o que você sugere?

  • Depois dos 30 minutos levo ao forno por mais 30 min?

    • Oi Adriana, tudo bom? Isso mesmo. Mas fique atenta, pois o tempo pode variar dependendo da potência do seu forno. ;)

  • Posso substituir a farinha por milharina

    • Pode sim, mas a quantidade pode variar, melhor ir colocando aos poucos. Abraço.

  • Esse ovo ,coloca ele cru ou cozido

    • Olá Nelson, o ovo é cru. Espero que faça e goste. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Nossa!60 minutos para preparar pimentões recheados?isso é pimentão ou rabada?kkkk

    • Você deve ter lido errado. Leia de novo por favor.

  • Eu misturo o ovo cru nos ingredientes?

    • Sim Gislaine. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Apenas meio copo de água para cozinhar todos os pimentões recheados?

    • É sim José Francisco. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Fiz, aprovada a receita por mim e meu marido. Delícia!!!

    • Que bom que gostaram Kely Cristina. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraço

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