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Pão Integral Caseiro da Ana Duarte Nascimento

1 5.0
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 750 g de farinha de trigo integral
  • 2 ovos inteiros
  • 500 ml de leite morno
  • 50 g de fermento biológico
  • Quanto baste de farinha de trigo branca para dar liga
  • 1 colher de sopa bem cheia de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 2 colheres de sopa bem cheias de margarina

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, o sal o fermento e a margarina até ficar homogêneo.
  2. Junte 250 g de farinha integral e bata novamente. Numa outra vasilha acrescente o restante da farinha integral e coloque a mistura batida por cima.
  3. Misture jogando farinha branca até dar liga.
  4. Sove bem a massa.
  5. Coloque a massa para descansar por 30 minutos no forno aquecido por 3 minutos.
  6. Retire a massa do forno e enrole.
  7. Unte uma assadeira grande com margarina e coloque os pães para descansar cobertos com um pano.
  8. Arranque um pedacinho da massa, faça uma bolinha e coloque em um copinho com água.
  9. Quando a bolinha subir os pães estão prontos para ir ao forno brando (150°C) por cerca de 40 minutos.

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Comentários

  • Acabei colocando sem querer o tempo errado, na verdade contando com o tempo em que a massa fica descansando, dá mais ou menos 2 horas.

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