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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 375 g de chocolate meio amargo picado
  • 375 g de manteiga
  • 300 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 100 g de farinha de trigo peneirada
  • 150 g de damascos secos picados
  • 150 g de cerejas em calda picadas (escorrer a calda antes de picar)

Calda de Chocolate:

  • 100 g de chocolate amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Leite até dar o ponto desejado

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
  2. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo e homogêneo. Com a batedeira ligada, acrescente os ovos um a um e bata até incorporar bem. Coloque a batedeira na velocidade 2 e acrescente o chocolate derretido. Bata o suficiente somente para incoporar o chocolate. Fora da batedeira, adicione a farinha de trigo peneirada e misture com um batedor manual.
  3. Misture as cerejas e os damascos picados com um pouco de farinha e adicione à massa misturando bem.
  4. Forre uma fôrma de aro 24 (melhor se for de fundo removível) com papel manteiga untado e polvilhado com farinha. Coloque a massa, alise para ficar uniforme e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º/200ºC por cerca de 45 minutos.
  5. Faça o teste do palito, ele deve sair limpo, porém úmido.
  6. Desligue o forno e deixe a fôrma lá por 5 minutos.
  7. Retire do forno e coloque para esfriar longe de qualquer corrente de ar.
  8. É normal a casca arriar um pouco.
  9. Depois de frio, leve a fôrma para a geladeira ou freezer antes de desenformar.

Calda de Chocolate:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.
  2. Vai ficar na consistência de um ganache.
  3. Adicione leite aos poucos, misturando até o ponto desejado (seja mais grossa ou mais líquida).
  4. Na hora de servir, aqueça um pouco no micro-ondas.

PELA WEB

Comentários

  • Só para tirar a dúvida, essa massa não vai fermento? Por favor, alguém pode me responder?

    • vai não...geralmente esse tipo de bolo não leva.

  • maravilha...

  • Fiz pro Natal e todo mundo adorou! De tão cremoso chegava a desmanchar quando cortava. Só que no meu forno ficou bem mais que 45 minutos. Mas a receita ficou maravilhosa! Fiz com nozes.

  • Parece mto boa! vou fazer!!

  • Não é difícil de fazer, e fica uma delícia! Só o forno aqui em casa que é um pouco lento, então demorou 1 hora pra ficar pronto. Eu tirei as cerejas e o damasco, e coloquei castanhas de cajú na massa, ficou divino!

  • è deliciosa mesmo demorada!

  • Que Delicia de deve ser, agora pra pascoa é perfeito ;D

  • Olha eu adorei essa receita ficou 10!

  • Parece ser otimaa... to morrendo de vontande de fazer.. humm

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