Ingredientes (12 porções)
- 375 g de chocolate meio amargo picado
- 375 g de manteiga
- 300 g de açúcar
- 6 ovos
- 100 g de farinha de trigo peneirada
- 150 g de damascos secos picados
- 150 g de cerejas em calda picadas (escorrer a calda antes de picar)
Calda de Chocolate
- 100 g de chocolate amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- Leite até dar o ponto desejado
Modo de preparo
- 1
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
- 2
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo e homogêneo. Com a batedeira ligada, acrescente os ovos um a um e bata até incorporar bem. Coloque a batedeira na velocidade 2 e acrescente o chocolate derretido. Bata o suficiente somente para incoporar o chocolate. Fora da batedeira, adicione a farinha de trigo peneirada e misture com um batedor manual.
- 3
Misture as cerejas e os damascos picados com um pouco de farinha e adicione à massa misturando bem.
- 4
Forre uma fôrma de aro 24 (melhor se for de fundo removível) com papel manteiga untado e polvilhado com farinha. Coloque a massa, alise para ficar uniforme e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º/200ºC por cerca de 45 minutos.
- 5
Faça o teste do palito, ele deve sair limpo, porém úmido.
- 6
Desligue o forno e deixe a fôrma lá por 5 minutos.
- 7
Retire do forno e coloque para esfriar longe de qualquer corrente de ar.
- 8
É normal a casca arriar um pouco.
- 9
Depois de frio, leve a fôrma para a geladeira ou freezer antes de desenformar.
- 10
Calda de Chocolate:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.
- 11
Vai ficar na consistência de um ganache.
- 12
Adicione leite aos poucos, misturando até o ponto desejado (seja mais grossa ou mais líquida).
- 13
Na hora de servir, aqueça um pouco no micro-ondas.