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Torta Brownie
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Torta Brownie
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Torta BrownieTorta Brownie@ Cristina Gullino
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Por Cristina Gullino

Ingredientes (12 porções)

  • chocolate meio amargo375 g de chocolate meio amargo picado
  • manteiga375 g de manteiga
  • açúcar300 g de açúcar
  • ovo6 ovos
  • farinha de trigo100 g de farinha de trigo peneirada
  • damasco seco150 g de damascos secos picados
  • 150 g de cerejas em calda picadas (escorrer a calda antes de picar)

Calda de Chocolate

  • chocolate amargo100 g de chocolate amargo
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • Leite até dar o ponto desejado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.

  2. 2

    Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo e homogêneo. Com a batedeira ligada, acrescente os ovos um a um e bata até incorporar bem. Coloque a batedeira na velocidade 2 e acrescente o chocolate derretido. Bata o suficiente somente para incoporar o chocolate. Fora da batedeira, adicione a farinha de trigo peneirada e misture com um batedor manual.

  3. 3

    Misture as cerejas e os damascos picados com um pouco de farinha e adicione à massa misturando bem.

  4. 4

    Forre uma fôrma de aro 24 (melhor se for de fundo removível) com papel manteiga untado e polvilhado com farinha. Coloque a massa, alise para ficar uniforme e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º/200ºC por cerca de 45 minutos.

  5. 5

    Faça o teste do palito, ele deve sair limpo, porém úmido.

  6. 6

    Desligue o forno e deixe a fôrma lá por 5 minutos.

  7. 7

    Retire do forno e coloque para esfriar longe de qualquer corrente de ar.

  8. 8

    É normal a casca arriar um pouco.

  9. 9

    Depois de frio, leve a fôrma para a geladeira ou freezer antes de desenformar.

  10. 10

    Calda de Chocolate:

    Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.

  11. 11

    Vai ficar na consistência de um ganache.

  12. 12

    Adicione leite aos poucos, misturando até o ponto desejado (seja mais grossa ou mais líquida).

  13. 13

    Na hora de servir, aqueça um pouco no micro-ondas.

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