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Pizza massa crocante
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Pizza massa crocante
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Pizza massa crocantePizza massa crocante@ Roberto Martins
Pizza massa crocantePizza massa crocante@ Karla Alexandrino
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Por Roberto Martins

Ingredientes (3 porções)

Massa

  • leite1 copo de leite morno
  • ovo1 ovo
  • açúcar2 colheres de sopa de açúcar
  • sal1 colher de chá de sal
  • azeite4 colheres de sopa de azeite
  • farinha de trigo4 copos de farinha de trigo
  • fermento biológico1 colher de sopa de fermento biológico ou 1 tablete

Molho

  • alho2 dentes de alho amassados
  • cebola1 cebola pequena picada
  • azeiteAzeite quanto baste
  • tomate pelado1 lata de tomate pelado
  • açúcar1 colher de chá de açúcar
  • Sal, orégano, manjericão e pimenta calabresa a gosto
  • 1/2 copo de vinho tinto seco (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture a farinha com o fermento.

  2. 2

    Misture o ovo, o leite, o azeite, o sal e o açúcar e adicione à farinha aos poucos até obter uma massa lisa que solte fácil das mãos (mas não seca).

  3. 3

    Deixe crescer 40 minutos. Abra a massa com bastante farinha.

  4. 4

    Pré-assar por 10 minutos antes de rechear.

  5. 5

    Molho:

    Refogue o alho e a cebola no azeite.

  6. 6

    Adicione os tomates e amasse bem.

  7. 7

    Coloque o açúcar, acerte o sal e tempere à gosto.

  8. 8

    Acrescente o vinho e deixe o álcool evaporar. Aplique frio.

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