40min
Ingredientes (8 porções)
- 1 maço de espinafre limpo
1 colher de sopa de manteiga 1 tablete de caldo de galinha 1 lata de creme de leite, sem soro 2 tabletes de fermento biológico (30 g) 1 colher de sopa de açúcar 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 1 ovo 3 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo- Manteiga, para untar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe o espinafre em seu próprio suco, em fogo baixo, com a panela tampada.
- 2
Escorra a água do cozimento e pique o espinafre.
- 3
Aqueça a manteiga, junte o espinafre, o tablete de caldo e o creme de leite.
- 4
Deixe aquecer, sem ferver, mexa, retire do fogo e reserve.
- 5
À parte, misture o fermento com o açúcar, até ficar líquido.
- 6
Junte o creme de espinafre, o queijo parmesão e o ovo.
- 7
Acrescente aos poucos a farinha de trigo misturando bem, até obter uma massa mole.
- 8
Coloque em fôrma retangular alta (tipo bolo inglês) untada, cubra e deixe crescer.
- 9
Asse em forno médio (180° graus) por aproximadamente 40 minutos.