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Pão de espinafre
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@ Ivone Shehadeh
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V
Por Vania

Ingredientes (8 porções)

  • 1 maço de espinafre limpo
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • caldo de galinha1 tablete de caldo de galinha
  • creme de leite1 lata de creme de leite, sem soro
  • fermento biológico2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • açúcar1 colher de sopa de açúcar
  • queijo parmesão ralado4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • ovo1 ovo
  • farinha de trigo3 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • Manteiga, para untar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o espinafre em seu próprio suco, em fogo baixo, com a panela tampada.

  2. 2

    Escorra a água do cozimento e pique o espinafre.

  3. 3

    Aqueça a manteiga, junte o espinafre, o tablete de caldo e o creme de leite.

  4. 4

    Deixe aquecer, sem ferver, mexa, retire do fogo e reserve.

  5. 5

    À parte, misture o fermento com o açúcar, até ficar líquido.

  6. 6

    Junte o creme de espinafre, o queijo parmesão e o ovo.

  7. 7

    Acrescente aos poucos a farinha de trigo misturando bem, até obter uma massa mole.

  8. 8

    Coloque em fôrma retangular alta (tipo bolo inglês) untada, cubra e deixe crescer.

  9. 9

    Asse em forno médio (180° graus) por aproximadamente 40 minutos.

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