• Entrar
  • Cadastrar
Torta de bacalhau de liquidificador
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (19 avaliações)
Ver todos os 36 comentários
Torta de bacalhau de liquidificador
Vídeo sugerido Feijoada completa do Gilvan Video 1 de 15
Torta de bacalhau de liquidificadorTorta de bacalhau de liquidificador@ Andréa B. Mappa
Torta de bacalhau de liquidificadorTorta de bacalhau de liquidificador@ Ivoneide Pereira da Cruz
Torta de bacalhau de liquidificadorTorta de bacalhau de liquidificador@ Rayza gomes
Torta de bacalhau de liquidificadorTorta de bacalhau de liquidificador@ Andréa B. Mappa
Torta de bacalhau de liquidificadorTorta de bacalhau de liquidificador@ Andréa B. Mappa
Torta de bacalhau de liquidificadorTorta de bacalhau de liquidificador@ Andréa B. Mappa
Icone flèche
Torta de bacalhau de liquidificador
Torta de bacalhau de liquidificador
Torta de bacalhau de liquidificador
Torta de bacalhau de liquidificador
Torta de bacalhau de liquidificador
Torta de bacalhau de liquidificador
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Andréa B. Mappa
Por Andréa B. Mappa

Ingredientes (4 porções)

Massa

  • leite1 e 1/2 xícaras de leite
  • óleo1/2 xícaras de óleo
  • ovo3 ovos
  • amido de milho1 xícara de amido de milho
  • queijo ralado1/2 xícara de queijo ralado
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • salSal a gosto

Recheio

  • peixe bacalhau dessalgado500 g de isca de bacalhau dessalgado
  • tomate2 tomates picados
  • cebola1 cebola picada
  • óleo2 colheres de óleo
  • cheiro-verde1 xícara de salsa e cebolinha picadas
  • azeitona sem caroço1/2 xícara de azeitona sem caroço
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Refogue a cebola no óleo até dourar e acrescente o tomate.

  2. 2

    Junte o bacalhau, refogue mais e junte a salsa e cebolinha e a azeitona. Se necessário, acrescente sal a gosto (cuidado com o sal que o bacalhau pode ainda conter). Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos.

  3. 3

    Massa:

    Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.

  4. 4

    Depois, junte o fermento e bata mais um pouco.

  5. 5

    Despeje a massa num refratário (ou forma de sua preferência) e, por cima, acrescente o refogado de bacalhau, que irá se misturar à massa naturalmente.

  6. 6

    Leve ao forno convencional por cerca de 30 a 45 minutos (ou ao micro-ondas por cerca de 20 minutos), ou até que, enfiando-se um palito ou garfo, este saia limpo.

  7. 7

    A torta serve bem 4 pessoas, bastando uma salada verde para acompanhar!

Informações adicionais

Dicas de economia: se preferir, pode substituir o bacalhau por carne moída, sobras de frango ou carne desfiada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.