Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 25

Ingredientes

    Massa:

    • 1 e 1/2 xícaras de leite
    • 1/2 xícaras de óleo
    • 3 ovos
    • 1 xícara de amido de milho
    • 1/2 xícara de queijo ralado
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • 500 g de isca de bacalhau dessalgado
    • 2 tomates picados
    • 1 cebola picada
    • 2 colheres de óleo
    • 1 xícara de salsa e cebolinha picadas
    • 1/2 xícara de azeitona sem caroço
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Refogue a cebola no óleo até dourar e acrescente o tomate.
      2. Junte o bacalhau, refogue mais e junte a salsa e cebolinha e a azeitona. Se necessário, acrescente sal a gosto (cuidado com o sal que o bacalhau pode ainda conter). Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos.

      Massa:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
      2. Depois, junte o fermento e bata mais um pouco.
      3. Despeje a massa num refratário (ou forma de sua preferência) e, por cima, acrescente o refogado de bacalhau, que irá se misturar à massa naturalmente.
      4. Leve ao forno convencional por cerca de 30 a 45 minutos (ou ao micro-ondas por cerca de 20 minutos), ou até que, enfiando-se um palito ou garfo, este saia limpo.
      5. A torta serve bem 4 pessoas, bastando uma salada verde para acompanhar!

      Informações Adicionais

      • Dicas de economia: se preferir, pode substituir o bacalhau por carne moída, sobras de frango ou carne desfiada.

      PELA WEB

      Comentários

      • Gostariade saber se eu posso substituir o óleo por azeite?

      • Precisa untar a forma/tabuleiro?

      • Precisa untar a forma/tabuleiro ou não?

      • Fiz agora ta no forno a receita parce ser uma massa superleve

      • Deliciosa!! Fica parecendo um suflê!!

      • Gostei muito é uma receita bem prática usei o bacalhau mesmo.Parabéns para o tudo gostoso.

      • Ficou exatamente deliciosa!!!!! Não tinha queijo ralado e então coloquei 3 colheres de sopa de requeijão. Ficou uma delicia!!!! Untei a forma com óleo e amido de milho!

      • É necessario untar a forma?

      • Acabei de fazer. Não levei fé na massa, mas ficou maravilhosa.

      • Estou fazendo, porém tirei bem o sal do bacalhau e acrescentei mostarda e molho de tomate no recheio.

      Ver mais