Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de soja
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 ovo
  • 50 g de fermento
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo (mais ou menos)

Modo de Preparo

  1. Coloque a soja em um recipiente com água até cobrir e deixe de molho de véspera.
  2. Coloque no copo do liquidificador a água, o ovo, o fermento, o sal, o açúcar e o óleo. Bater um pouco até os ingredientes se agregarem,
  3. adicione a soja e bater pulsando quatro vezes, não é para desmanchar a soja.
  4. Coloque esta mistura em um recipiente e vá adicionando farinha de trigo e sovando até desgrudar da mão cubra e deixe descansando ate dobrar de volume.
  5. Faça os formatos de pães e deixe crescer novamente.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus até ficar moreno.
  7. Este pão fica com os pedaços da soja.

PELA WEB

Comentários

  • Achei 50g de fermento muita coisa... Usei o fermento para pães e sua recomendação de uso é de 10g por quilo de farinha. Portanto, a quem for usar também fica a dica :)

Ver mais