1 kg de bacalhau em lascas desalgado e escaldado em água rapidamente
1 kg de batatinhas (mini-batatinhas) mal cozidas cortadas ao meio
1 pimentão amarelo fatiado bem fininho
1 pimentão verde fatiado bem fininho
1 pimentão vermelho fatiado bem fininho
2 cebolas fatiadas
1 lata de creme de leite com soro
Azeite a vontade
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Açafrão em pó
Modo de Preparo
Coloque o azeite em uma panela, acrescente as cebolas, os pimentões, o bacalhau.
Coloque o açafrão a gosto com o objetivo de colorir, corrija o sal, coloque a pimenta-do-reino, faça um bom refogado, porém rápido, fique no máximo uns 5 minutos no fogo.
Se passar desse tempo tudo ficará muito cozido.
Em um refratário grande coloque azeite e as batatinhas cozidas, forre todo o fundo do refratário, coloque todo o refogado por cima e depois regue com o creme de leite, ele não cobrirá todo o bacalhau, mas é esse o objetivo.
Quando sair do forno você verá a surpresa.
Coloque para assar por cerca de 20 minutos em 200° coberto com papel alumínio o tempo todo, retire do forno somente quando estiver borbulhando.
Sirva com arroz branco.
Informações Adicionais
Dica: pode cozinhar as batatinhas na água que escaldou o bacalhau.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Kelly C Morais
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bacalhau Pascal.