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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau em lascas desalgado e escaldado em água rapidamente
  • 1 kg de batatinhas (mini-batatinhas) mal cozidas cortadas ao meio
  • 1 pimentão amarelo fatiado bem fininho
  • 1 pimentão verde fatiado bem fininho
  • 1 pimentão vermelho fatiado bem fininho
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • Azeite a vontade
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Açafrão em pó

Modo de Preparo

  1. Coloque o azeite em uma panela, acrescente as cebolas, os pimentões, o bacalhau.
  2. Coloque o açafrão a gosto com o objetivo de colorir, corrija o sal, coloque a pimenta-do-reino, faça um bom refogado, porém rápido, fique no máximo uns 5 minutos no fogo.
  3. Se passar desse tempo tudo ficará muito cozido.
  4. Em um refratário grande coloque azeite e as batatinhas cozidas, forre todo o fundo do refratário, coloque todo o refogado por cima e depois regue com o creme de leite, ele não cobrirá todo o bacalhau, mas é esse o objetivo.
  5. Quando sair do forno você verá a surpresa.
  6. Coloque para assar por cerca de 20 minutos em 200° coberto com papel alumínio o tempo todo, retire do forno somente quando estiver borbulhando.
  7. Sirva com arroz branco.

Informações Adicionais

  • Dica: pode cozinhar as batatinhas na água que escaldou o bacalhau.

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