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Lasanha de Brócolis da Paula

1 4.0
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500g massa pré cozida para lasanha
  • 1 litro de leite morno
  • 1 maço de brócolis (usar talos e folhas)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • Noznoscada ralada a gosto
  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 colheres (sopa) manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • 300 g de mussarela em ralada
  • 50 g de parmesão ralado

Modo de Preparo

    Molho Branco:

    1. Aqueça em uma panela as 2 colheres de manteiga e murche a 1/2 cebola picada. Em seguida acrescente as 3 colheres de farinha de trigo e mecha até dourar um pouco a farinha, sem parar de mexer acrescente o 1 litro de leite aos poucos até obter um molho liso e sem pedaços de farinha. Desligue o fogo e acresente o sal e a noz noscada, reserve.

    Recheio de Brócolis:

    1. Lave e pique o brócolis em pedaços pequenos (lembre de usar as folhas e a parte mais macia do talo), reserve.
    2. Aqueça um apanela e coloque as 3 colheres de azeite e doure os 2 dentes de alho picados, em seguida acrescente o brócolis, acerte o sal e refogue por aproximadamente uns 10 minutos.
    3. Desligue o fogo e reserve.

    Montagem:

    1. Em um pirex ou recipiente próprio para lasanha acresecente uma camada de molho branco em seguida forre o recipiente com as folhas de massa. Coloque mais um pouco de molho, o refogado de brócolis (utilize também o caldo que formou ao refogar o brócolis) e um pouco de mussarela ralada.
    2. Faça camadas altermando com massa, molho, brócolis e mussarela até o término dos ingredientes, salpique o parmesão para gratinar. Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximandamente 30 minutos ou conforme instrução da embalgem da massa de lasanha.
    3. Sirva acompanha de batata palha (opcional).

    PELA WEB

    Comentários

    • Já fiz várias vezes e sempre tenho que passar a receita adiante. Só um detalhe, uso dois maços de brocólis para ficar mais saborosa.

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