3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel ou chocolate em barra 100 g meio amargo
Calda (bolachas):
1 pacote e meio de biscoito tipo champagne
3 colheres (sopa) de licor de cacau ou rum
1 lata de leite
2 colheres de nescau
Modo de Preparo
Creme branco:
Bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Misture delicadamente o creme de leite e reserve.
Creme de chocolate claro:
Bata as claras em neve com o açúcar adicione o chocolate em pó.
Misture delicadamente o creme de leite às claras e reserve.
Creme de Chocolate escuro:
Em uma panela misture o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, a maisena e o chocolate em pó.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremoso. Leve para a geladeira até que esfrie.
Montagem:
Umedeça o biscoito champagne em uma mistura de licor de cacau ou rum, nescau e leite.
Forre uma forma grande com metade dos biscoitos já umidecidos, despeje o creme branco e leve à geladeira por uns 20 minutos.
Forre novamente a forma com a outra metade de biscotos umidecidos, despeje o creme de chocolate claro. Depois de frio despeje o creme de chocolate escuro por cima do creme sem deixá-lo uniforme. Espalhe raspas de chocolate por cima com ajuda de uma peneira.
qual melhor rum para colocar no pavê? rum bacardi ouro ou prata?
Lara Campos De Souza
em 24/10/15
Amo pave ainda mais de chocolata
Domingos Josias...
em 24/09/12
Fiz esse pave, no fim-de-semana e minha família gostou bastante. Totalmente, aprovado. Só que no lugar de raspas de chocolate, por cima, coloquei chocolate granulado e cerejas. Ficou bacana.
Elaine Emiko...
em 08/07/10
Só fiz uma alteração, não fiz o creme marron claro, por usar ovo cru e não ir ao fogo... Mas mesmo com apenas os dois cremes, ficou ótimo.
Laura
em 29/04/10
Ja fiz duas vezes. E ficou muito bom.
Aqui em casa todo mundo gostou!!
A unica diferença é q usei uma caixinha de creme de leite em vez de meia lata.
Recomendo. :)
claudia guerra
em 22/04/10
vc vai pega a lata do creme de leite ou a do leite moça e encher ate a metade.....
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qual melhor rum para colocar no pavê? rum bacardi ouro ou prata?
Amo pave ainda mais de chocolata
Fiz esse pave, no fim-de-semana e minha família gostou bastante. Totalmente, aprovado. Só que no lugar de raspas de chocolate, por cima, coloquei chocolate granulado e cerejas. Ficou bacana.
Só fiz uma alteração, não fiz o creme marron claro, por usar ovo cru e não ir ao fogo... Mas mesmo com apenas os dois cremes, ficou ótimo.
Ja fiz duas vezes. E ficou muito bom. Aqui em casa todo mundo gostou!! A unica diferença é q usei uma caixinha de creme de leite em vez de meia lata. Recomendo. :)
vc vai pega a lata do creme de leite ou a do leite moça e encher ate a metade.....
Como assim 1/2 \"lata\" de leite ?