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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Creme branco:

    • 100 g de manteiga
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 lata de creme de leite

    Creme de chocolate claro:

    • 2 claras
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/2 lata de creme de leite
    • Chocolate em pó só para dar uma cor

    Creme de chocolate escuro:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 lata de leite
    • 2 gemas
    • 1/2 colher (sopa) de maisena
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel ou chocolate em barra 100 g meio amargo

    Calda (bolachas):

    • 1 pacote e meio de biscoito tipo champagne
    • 3 colheres (sopa) de licor de cacau ou rum
    • 1 lata de leite
    • 2 colheres de nescau

    Modo de Preparo

      Creme branco:

      1. Bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Misture delicadamente o creme de leite e reserve.

      Creme de chocolate claro:

      1. Bata as claras em neve com o açúcar adicione o chocolate em pó.
      2. Misture delicadamente o creme de leite às claras e reserve.

      Creme de Chocolate escuro:

      1. Em uma panela misture o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, a maisena e o chocolate em pó.
      2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremoso. Leve para a geladeira até que esfrie.

      Montagem:

      1. Umedeça o biscoito champagne em uma mistura de licor de cacau ou rum, nescau e leite.
      2. Forre uma forma grande com metade dos biscoitos já umidecidos, despeje o creme branco e leve à geladeira por uns 20 minutos.
      3. Forre novamente a forma com a outra metade de biscotos umidecidos, despeje o creme de chocolate claro. Depois de frio despeje o creme de chocolate escuro por cima do creme sem deixá-lo uniforme. Espalhe raspas de chocolate por cima com ajuda de uma peneira.
      4. Leva à geladeira por 4 horas.

      PELA WEB

      Comentários

      • qual melhor rum para colocar no pavê? rum bacardi ouro ou prata?

      • Amo pave ainda mais de chocolata

      • Fiz esse pave, no fim-de-semana e minha família gostou bastante. Totalmente, aprovado. Só que no lugar de raspas de chocolate, por cima, coloquei chocolate granulado e cerejas. Ficou bacana.

      • Só fiz uma alteração, não fiz o creme marron claro, por usar ovo cru e não ir ao fogo... Mas mesmo com apenas os dois cremes, ficou ótimo.

      • Ja fiz duas vezes. E ficou muito bom. Aqui em casa todo mundo gostou!! A unica diferença é q usei uma caixinha de creme de leite em vez de meia lata. Recomendo. :)

      • vc vai pega a lata do creme de leite ou a do leite moça e encher ate a metade.....

      • Como assim 1/2 \"lata\" de leite ?

        • Utilize a lata de creme de leite como medida.

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