40min
Ingredientes (15 porções)
Massa
6 ovos
400 g de açúcar
400 g de farinha de trigo
1 copo de requeijão de água
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
Doce de leite
- Frutas em calda ou nozes picadas
Cobertura
Creme de leite fresco
- Essência de coco
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata as claras em neve, reserve.
- 2
Após bater as gemas com a água até dobrar de volume.
- 3
Colocar a farinha peneirada com o açúcar na batedeira desligada.
- 4
Misturar e voltar a bater.
- 5
Coloque o fermento com a batedeira desligada e acrescente as claras em neve, misturando sem usar a batedeira.
- 6
Coloque em forma bem untada para assar em forno pré-aquecido, à 180°, por uns 30 minutos ou até estar bem moreninho.
- 7
Recheio:
Doce de leite com nozes, ameixa ou pêssego.
- 8
Corte o bolo no meio.
- 9
Molhar bem o bolo com calda de frutas e vinho branco.
- 10
Coloque o doce juntamente com as frutas e tampe.
- 11
Cubra com creme de leite batido com essência, se quiser pode acresentar açúcar.