Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 400 g de açúcar
    • 400 g de farinha de trigo
    • 1 copo de requeijão de água
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Recheio:

    • Doce de leite
    • Frutas em calda ou nozes picadas

    Cobertura:

    • Creme de leite fresco
    • Essência de coco

    Modo de Preparo

    1. Bata as claras em neve, reserve.
    2. Após bater as gemas com a água até dobrar de volume.
    3. Colocar a farinha peneirada com o açúcar na batedeira desligada.
    4. Misturar e voltar a bater.
    5. Coloque o fermento com a batedeira desligada e acrescente as claras em neve, misturando sem usar a batedeira.
    6. Coloque em forma bem untada para assar em forno pré-aquecido, à 180°, por uns 30 minutos ou até estar bem moreninho.

    Recheio:

    1. Doce de leite com nozes, ameixa ou pêssego.
    2. Corte o bolo no meio.
    3. Molhar bem o bolo com calda de frutas e vinho branco.
    4. Coloque o doce juntamente com as frutas e tampe.
    5. Cubra com creme de leite batido com essência, se quiser pode acresentar açúcar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Mas so tem isso de ingrediente? Tao pouco parece ate suspiro a massa isso da certo mesmo?

    • esta receita foi de minha mãe, prática,barata, leve e deliciosa!

    Ver mais