Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Lacerda
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 8

Ingredientes

    1º creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite
    • 3 gemas

    2º creme:

    • 3 claras
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite (sem soro)

    Calda:

    • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/2 xícara de água

    Modo de Preparo

    1. Numa panela junte o chocolate em pó, as 6 colheres de açúcar e 1/2 xícara de água. Deixe no fogo até engrossar.
    2. Despeje essa calda numa forma de alumínio com furo no meio.
    3. Em outra panela junte o leite condensado, o leite e as 3 gemas. Leve ao fogo por 10 minutos ou até que se veja o fundo da panela com facilidade. Reserve e deixe esfriando.
    4. Bata as claras em neve, adicione o açúcar e o creme de leite sem soro (acrescente raspas de limão para tirar o cheiro).
    5. Junte os dois cremes (o primeiro deve estar frio) e bata por 2 minutos.
    6. Despeje na forma onde já está a calda e leve ao freezer por aproximadamente 12 horas.
    7. Para servir, esquente o fundo da forma e vire no recipiente desejado.

    PELA WEB

    Comentários

    • Qual é o ponto que a cobertura tem q ficar? Quanto tempo demora para engrossar?

    • Simplesmente perfeitoOO!!! Fácil e rápido de fazer!!! De dar água na boca!!!

    • Só tive problema para desenformar... A cobertura grudou no fundo e não consegui retirar da forma. Alguma dica, meninas?

    • nao deu certo,fiz igual a receita

    • simples e fantástico !!!

    • bom

    • Simplesmente uma delícia.. Na minha casa não pode faltar :)

    • Também fiz....Uma delicia. Natal não pode faltar.

    Ver mais