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Panquecas salgadas e doces

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Preparo
Rendimento 3 porções
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Ingredientes

  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 300 g de carne moída
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • Sal, cebolinha, salsinha e tempero pronto a gosto
  • 250 ml de molho de tomate
  • 250 ml de molho branco qualquer
  • Queijo ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de nescau
  • Leite

Modo de Preparo

    Primeiro fazer a carne moída:

    1. Frite a cebola e o alho, deixe dourar e coloque a carne moída, em fogo baixo.
    2. Coloque sal, cebolinha e salsinha a gosto e deixe fritar.
    3. Depois que estiver pronta, adicione um copo de água e o molho de tomate, deixe no fogo médio para dourar.
    4. Após 30 minutos aproximadamente, adicione o molho branco e misture bem. Deixe por mais 30 minutos, até engrossar.
    5. Adicione mais salsinha e cebolinha a gosto.

    Panqueca:

    1. No liquidificador junte os ovos, a farinha, e 2 copos de água.
    2. Bata até ficar homogêneo.
    3. Em uma panela coloque apenas um fio de óleo, passe papel toalha para espalhá-lo bem e com uma concha pegue a massa da panqueca para fritar. Deixe até dourar um pouco, faça isso para os dois lados.
    4. Após fazer todas as panquecas, coloque-as num refratário e dentro coloque a carne moída (coloque mais da carne e menos do molho), enrole-as.
    5. Coloque em cima das panquecas o queijo ralado e um pouco do molho que sobrou da carne. Leve ao forno por, aproximadamente, 15 minutos. Deixe o queijo derreter bem e sirva-se à vontade.

    Doces:

    1. Para fazer panquecas doces, faça brigadeiro de panela:
    2. Coloque a lata de leite condensado e o nescau em fogo médio, mexendo até o brigadeiro criar consistência.
    3. Depois que estiver pronto adicione um pouco de leite na panela para ficar mais pastoso e virar uma espécie de creme.
    4. Coloque na panqueca, dobre-a em 4, e leve na geladeira por 30 minutos.
    5. Também fica gostoso apenas com o leite condensado dentro, vale a criatividade nessas horas.

    PELA WEB

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