• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de Laranja Especial
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Bolo de Laranja EspecialBolo de Laranja Especial@ Gizele Trindade Medeiros
Compartilhar
Imprimir
G
Por Gizele Trindade Medeiros

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 copos e 1/2 de requeijão de farinha de trigo
  • açúcar2 copos de requeijão de açúcar
  • 1 copo de requeijão de suco de laranja
  • ovo3 ovos
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • raspas de laranjaRaspas da casca de uma laranja
  • fermento em pó químico1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 15 gotas de essência de baunilha branca

Calda

  • 1 copo e 1/2 de requeijão de suco de laranja
  • açúcar cristal5 colheres de sopa de açúcar cristal
  • amido de milho1 colher de chá de maisena
  • 10 gotas de essência de baunilha branca

Cobertura

  • açúcar cristalAçúcar cristal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as claras em neve, ponto bem firme.

  2. 2

    Misturar as gemas e o açúcar com a colher de pau.

  3. 3

    Bater na batedeira em velocidade alta, por 5 minutos.

  4. 4

    Depois, sem parar de bater, acrescentar a farinha, o suco de laranja, as raspas da casca da laranja, a essência de baunilha branca e a margarina.

  5. 5

    Bata até ficar homogêneo.

  6. 6

    Acrescente o fermento e bata mais uma vez, até ficar homogêneo de novo.

  7. 7

    Leve ao forno pré-aquecido, em forma redonda com furo, a 180°, por 35 a 40 minutos.

  8. 8

    Calda:

    Dissolver a maisena em meio copo de suco de laranja. Reservar.

  9. 9

    Misturar em uma panela um copo de suco de laranja e 3 colheres de açúcar.

  10. 10

    Levar o suco adoçado ao fogo, mexendo sem parar, até levantar fervura.

  11. 11

    Quando levantar fervura, acrescentar a maisena dissolvida.

  12. 12

    Continue mexendo até ficar aveludado.

  13. 13

    Acrescente mais duas colheres de açúcar cristal e 10 gotas de essência de baunilha branca e mexa até dar o ponto desejado.

  14. 14

    Montagem:

    Desenforme o bolo ainda quente.

  15. 15

    Fure o bolo com uma faca.

  16. 16

    Cubra o bolo com a calda ainda quente.

  17. 17

    Polvilhe açúcar cristal sobre a calda.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.