Ingredientes (20 porções)
Massa
2 copos e 1/2 de requeijão de farinha de trigo 2 copos de requeijão de açúcar- 1 copo de requeijão de suco de laranja
3 ovos 1 colher de sopa de margarina Raspas da casca de uma laranja 1 colher de sobremesa de fermento em pó- 15 gotas de essência de baunilha branca
Calda
- 1 copo e 1/2 de requeijão de suco de laranja
5 colheres de sopa de açúcar cristal 1 colher de chá de maisena- 10 gotas de essência de baunilha branca
Cobertura
Açúcar cristal
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata as claras em neve, ponto bem firme.
- 2
Misturar as gemas e o açúcar com a colher de pau.
- 3
Bater na batedeira em velocidade alta, por 5 minutos.
- 4
Depois, sem parar de bater, acrescentar a farinha, o suco de laranja, as raspas da casca da laranja, a essência de baunilha branca e a margarina.
- 5
Bata até ficar homogêneo.
- 6
Acrescente o fermento e bata mais uma vez, até ficar homogêneo de novo.
- 7
Leve ao forno pré-aquecido, em forma redonda com furo, a 180°, por 35 a 40 minutos.
- 8
Calda:
Dissolver a maisena em meio copo de suco de laranja. Reservar.
- 9
Misturar em uma panela um copo de suco de laranja e 3 colheres de açúcar.
- 10
Levar o suco adoçado ao fogo, mexendo sem parar, até levantar fervura.
- 11
Quando levantar fervura, acrescentar a maisena dissolvida.
- 12
Continue mexendo até ficar aveludado.
- 13
Acrescente mais duas colheres de açúcar cristal e 10 gotas de essência de baunilha branca e mexa até dar o ponto desejado.
- 14
Montagem:
Desenforme o bolo ainda quente.
- 15
Fure o bolo com uma faca.
- 16
Cubra o bolo com a calda ainda quente.
- 17
Polvilhe açúcar cristal sobre a calda.