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Espaguete à bolonhesa à minha moda
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Por Silvana Dal Bó

Ingredientes (5 porções)

  • 1 pacote de 1/2 kg de espaguete

Para as almôndegas

  • carne moída1 kg de carne moída
  • ovo2 ovos inteiros
  • cebola1 cebola bem picada
  • salsa2 colheres (sopa) de salsa picada
  • cebolinha2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 pão de trigo umedecido no leite e após espremido
  • Sal e pimenta a gosto
  • alho2 dentes de alho bem picados
  • farinha de rosca1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de rosca

Para empanar

  • clara de ovo2 claras
  • farinha de roscaFarinha de rosca

Para o molho

  • azeite2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • cebola2 cebolas bem picadas
  • alho1 dente de alho bem picado
  • 3 tomates sem pele bem picados
  • 1 cenoura grande bem picada
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho bem picado
  • caldo de legumes1 cubinho de caldo de legumes
  • polpa de tomate1 caixinha de polpa de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • manjericão3 folhas de manjericão
  • orégano seco1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhar o espaguete al dente com sal e sem óleo na água.

  2. 2

    Para as almôndegas:

    Em um recipiente coloque a carne com a cebola picada, os ovos inteiros, salsa e cebilinha picada, pão de trigo umedecido no leite e bem espremido, sal e pimenta a gosto, alho picadinho e farinha de rosca.

  3. 3

    Misturar tudo muito bem.

  4. 4

    Fazer as almondegas em tamanho pequeno, passar nas claras batidas ligeiramente em seguida na farinha de rosca.

  5. 5

    Fritar em fogo médio e reservar.

  6. 6

    Para o molho:

    Em uma panela tamanho grande colocar o azeite de oliva com a cebola, alho picados e dourar.

  7. 7

    Apos acrescentar os tomates, a cenoura, pimentao,cubo de caldo de verdura, sal e pimenta a gosto, orégano, a polpa de tomate, cozinhar por meia hora acrescentando aos poucos a água que cozinhou o espaguete quando necessário.

  8. 8

    O molho está pronto quando as cenouras e o pimentão estiverem bem cozidos e o molho sem água.

  9. 9

    Após isso acrescente as almôndegas ao molho e cozinhe por 10 minutos.

  10. 10

    Desligue o fogo.

  11. 11

    Quando for servir acrescente o espaguete cozido ao molho já com as almôndegas e por último as folhas de manjericão.

Informações adicionais

Obs.: Se cozinhar o espaguete muito tempo antes de fazer as almôndegas e o molho, passe por agua corrente fria até que ele fique totalmente frio para parar o cozimento, e colocar um fio de óleo para nao grudar.

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