Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batata recheada com bacon e calabresa

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Julio Gimenez
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 6 batatas inglesas (ou a quantidade que preferir)
  • 50 g de bacon cortadinho e frito (em pouco óleo)
  • 50 g de calabresa cortadinha e frita
  • 50 g de carne cortadinha e frita
  • Queijo ralado para por em cima
  • Tempero verde a gosto (opcional)
  • Molho branco de sua preferência

Sugestão:

  • 3 colheres de manteiga
  • 5 colheres de farinha de trigo
  • 1/2 cebola cortada bem pequena
  • sal a gosto
  • Um pouco de creme de leite
  • Leite (1 copo em média)

Modo de Preparo

  1. Pegue as batatas, lave bem e corte-as no topo deixando tipo uma tampinha, depois de ter cortado em cima raspe no meio dela (guarde as raspas) de modo em que fique vazada no meio, mas cuidado para não furar.

Molho branco:

  1. Refogue a cebola na manteiga depois acrescente a farinha de trigo e em seguida coloque o leite aos poucos para que fique um pouco homogêneo, coloque o sal, o creme de leite e as raspas da batata e deixe ferver por um tempo.
  2. Depois de frio acrescente os ingredientes fritos e o tempero verde.
  3. Recheie as batatas e por cima coloque o queijo.
  4. Para não queimar o fundo, cubra com papel alumínio em baixo da batata e em cima.
  5. O bacon, a calabresa e a carne não precisam de muito óleo para serem fritos para não absorverem muita gordura.

PELA WEB

Comentários

  • gostei da receita. mas a batata eh recheada ainda crua? ela soh cozinha no forno? eh isso?

    • Não. Cozinhe as batatas inteiras ( tome cuidado para não cozinhar demais senão elas quebram) e aí corte a tampa e prossiga a receita.

  • Uma excelente alternativa para um almoço rápido, muito boa.

Ver mais