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Molho de vinho tinto com cogumelos

6 4.0
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  • Imagem enviada por Victor Universal
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 4 colheres de sopa de manteiga com sal
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 1/2 xícara de molho shoyu
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de molho ingles
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 kg de cogumelos fatiados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Passar no liquidificador o caldo de carne, a cebola, o alho, o vinho e os molhos inglês e de soja, numa panela média derreter a manteiga e colocar a farinha deixando dourar.
  2. Despejar os ingredientes liquidificados, mexendo continuamente com um batedor de arame quando começar a engrossar.
  3. Colocar os cogumelos, sal e pimenta a gosto.
  4. Tem que ficar um molho encorpado, mas não muito, caso ficar muito grosso afinar com um pouco de caldo de carne quente.
  5. Este molho é muito bom para acompanhar carnes, como filé mignon, escalopes de filé, peito de frango ou lombinho de porco.

PELA WEB

Comentários

  • Qual vinho eu uso? Seco ou suave?

  • o caldo de carne no caso é aquele caldo knorr diluído em água?

  • Ficou ótimo. Comemos com costela, risoto de açafrão, e purê de mandioquinha. Combinou muito!

  • O meu passou um pouco no sal! Por ter muito sal no caldo de carne, o shoyo ser salgado e o molho inglês tb, a margarina SEM SAL seria a melhor opção! Fica a dica! ;)

  • O vinho tinto tem que ser seco ou pode ser suave, que é mais adocicado?

    • Isso é um pouco relativo, mas uma dica: se achar que o molho está um pouco salgado, use o tinto para "quebrar" o sal, ou, caso o molho esteja no ponto desejado, use o seco. ^^ Atenciosamente, Diego Enrique

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