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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de fermento para pão ou 2 tabletes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 1/2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de cebolas picadas
  • 2 1/4 xícaras (chá) de água morna (60ºC)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral fina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo branca

Modo de Preparo

  1. Frite as cebolas na manteiga por uns 5 a 7 minutos. Reserve.
  2. Coloque na tigela da batedeira: 1 xícara de farinha branca, 1 xícara de farinha integral, o açúcar mascavo, o sal e o fermento (se for usar tabletes de fermento, é mlehor dissolvê-los em água morna antes - 1/2 xícara).
  3. Misture bem e junte a cebola. Coloque a água morna e bata em velocidade baixa por 2 minutos.
  4. Junte 1 xícara de farinha de trigo integral e bata por mais 2 minutos em alta velocidade.
  5. Acrescente mais uma xícara de farinha branca, mexendo a massa com as mãos agora.
  6. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha branca até dar o ponto de massa de pão (até a massa não grudar muito na mão).
  7. Trabalhe a massa por uns 5 minutos.
  8. Coloque numa tigela untada com óleo, cubra-a e deixe crescer em lugar quente, até dobrar de volume (pode colocar a massa num pote grande de plástico e fechar com a tampa).
  9. Depois que a massa dobrar de volume, abaixe-a e forme os pães, colocando-os em forma untada e enfarinhada. Polvilhe farinha de trigo branca sobre os pães.
  10. Cubra com uma toalha e deixe-os dobrar de volume. Ponha-os em forno moderado (180ºC), já previamente aquecido. Asse-os por aproximadamente 40 minutos (dependendo do seu forno).
  11. Rende 4 pães pequenos (forma de bolo inglês) ou 2 grandes.
  12. O tempo de preparo não leva em conta o tempo do crescimento do pão.

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