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Souflé de brócolis
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Souflé de brócolis
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Souflé de brócolis
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Souflé de brócolis
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C
Por Camila Sampaio

Ingredientes (6 porções)

  • margarina3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • cebola1 cebola
  • alho2 dentes de alho picados
  • farinha de trigo3 colheres de farinha de trigo
  • leite2 xícaras de chá de leite
  • gema de ovo3 gemas
  • noz-moscadaNozmoscada a gosto
  • salSal a gosto
  • 1 maço de brócolis cozido al dente e picado grosseiramente na faca, incluindo as folhas
  • 200 g de algum queijo amarelo no ralo grosso
  • clara de ovo3 claras
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue a cebola e o alho na margarina e apague o fogo.

  2. 2

    Acrescente a farinha e o leite e mexa bem, dissolvendo a farinha.

  3. 3

    Coloque as gemas, a noz moscada e o sal. Misture no fogo baixo até ferver a mistura.

  4. 4

    Acrescente o brócolis quando já estiver um pouco mais frio, para que não cozinhe demais.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Bata as claras em neve e ao fim misture o fermento. Delicadamente, acrescente o preparado anterior às claras, coloque em refratário untado com mateiga e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.

Informações adicionais

Obs.: Para que o souflé não fique murcho no meio depois de retirar do forno, é mais adequado que seja dividivo em pequenas porções, em diversos refratários menores. A receita é básica para qualquer souflé. Basta substituir o brócolis pelos ingredientes desejados, como por exemplo cebola e (mais) queijo, alho poró e presunto, espinafre, couve-flor e milho.

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