Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Eliane Ferrari
  • Imagem enviada por Ana Lúcia Aninha
  • Imagem enviada por Fernanda Trentin Gonçalves
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 gemas
  • Nozmoscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 maço de brócolis cozido al dente e picado grosseiramente na faca, incluindo as folhas
  • 200 g de algum queijo amarelo no ralo grosso
  • 3 claras
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola e o alho na margarina e apague o fogo.
  2. Acrescente a farinha e o leite e mexa bem, dissolvendo a farinha.
  3. Coloque as gemas, a noz moscada e o sal. Misture no fogo baixo até ferver a mistura.
  4. Acrescente o brócolis quando já estiver um pouco mais frio, para que não cozinhe demais.
  5. Reserve.
  6. Bata as claras em neve e ao fim misture o fermento. Delicadamente, acrescente o preparado anterior às claras, coloque em refratário untado com mateiga e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.

Informações Adicionais

  • Obs.: Para que o souflé não fique murcho no meio depois de retirar do forno, é mais adequado que seja dividivo em pequenas porções, em diversos refratários menores. A receita é básica para qualquer souflé. Basta substituir o brócolis pelos ingredientes desejados, como por exemplo cebola e (mais) queijo, alho poró e presunto, espinafre, couve-flor e milho.

PELA WEB

Comentários

  • Muuuito gostoso!!Ja fiz e vou fazer novamente..Parabéns. Receita muito especial para quem gosta de brócolis indico esta ;) :)

  • ficou dos deusess. adicionei.milho e segui a.receita. so o tempo de forno que.foi.um pouco.maior

  • Qual a melhor hora pra adicionar o queijo???

  • Ja tinha esta receita a muito tempo no meu livro de receitas, mas agora que resolvi fazer.Muito facil e pratica.

  • Facil de fazer. Muito bom!!! Adore!

  • Gostei, muito fácil de fazer. Mas dei uma salteada no brócolis com azeite, alho e uma pitada de sal antes de misturá-lo ao creme. Achei que ficou melhor temperado. Fica de sugestão.

    • Boa ideia, vou fazer assim na próxima

  • É maravilhoso! Cada vez que preparo faço algumas adaptações no recheio. Já coloquei frango com couve flor, peito de peru. Fica sempre ótimo!!!

  • Eliane, vou testar com o creme de leite, deve ficar maravilhoso!

  • Experimentei e todos gostaram. Fácil e rápido.

  • Pelos comentários e pela foto, Eliane! Gosto muito de alho, por isso sugiro essa quantidade. O bacana da cozinha é que a gente adapta ao nosso gosto a partir de uma receita base! ;) bjs

Ver mais