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Pão econômico de última hora

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  • Imagem enviada por Alcina Loureiro
Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

  • 30 g de fermento biológico
  • 2 copos de água morna(quase fria) uso como medida copos de requeijão
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha desmancha o fermento com o açúcar, até ficar líquido.
  2. Acrescente 1 ovo e 1 clara batidos.
  3. Depois adicione a água e por último a farinha aos poucos.
  4. Leve a massa para a mesa e sove até soltar das mãos.
  5. Não pode ficar dura, fica maleável.
  6. Volta a colocar na vasilha e cobre com um plastico e ainda uma toalha que envolva bem a vasilha.
  7. Acender o forno ate amornar.
  8. Desligue e coloque a vasilha em volta na toalha até dobrar de volume (pode ser por volta de 40 minutos).
  9. Retira, leva a massa para a mesa enfarinhada novamente. Divide a massa em 3 bolas.
  10. Abra uma a uma tipo um retangulo com o rolo de pastel. Enrola enviezando começando num canto.
  11. Assim faça três bisnagas.
  12. Coloque em um tabuleiro numero 4 lado a lado, dando um espacinho de um para o outro, pincelar com a gema que ficou aguardando batida com umas gotas de óleo e dê uns piques com a faca.
  13. Volte a amornar o forno, desligue e coloque por uns 10 minutos o tabuleiro com os pães.
  14. Passados os 10 minutos acenda o forno.
  15. Asse mais ou menos, depende de cada forno, por uns 30 minutos.
  16. O resultado é lindo e saboroso.

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