1 copo de leite gelado (250 ml) ou a mesma medida de um suco concentrado
1 copo de açúcar refinado (250 g)
1 colher de sobremesa de emulsificante (próprio para sorvete) pode ser neutro ou com sabor ou 1 colher de essência a gosto(baunilha, limão, laranja entre outros)
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes na batedeira (se possível planetária).
Comece a bater na velocidade 3 por uns 5 minutos, depois aumente para a velocidade 4 e bate por mais 5 minutos.
Finalmente aumente para a velocidade 5 e deixe bater mais 5 minutos à coscistência é de formar picos firmes.
Deverá bater de 10 à 15 minutos no tempo total.
Serve para cobrir bolos e tortas o sabor é escolhido conforme a essência.
Rende bem, o segredo é deixar ele dobrar de volume.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Luca Almeida
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].