Ingredientes (4 porções)
- 300 ml de água morninha
- 3 cascas de banana nanicas lavadas
- 2 colher de sopa de açucar
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 colher de sopa de margarina ou banha
- 2 colher de sopa de leite em pó
- 20 g de fermento fresco
- Mais ou menos 600 g de farinha de trigo
Modo de preparo
- 1
Bata no liquidificador as cascas com um pouco da água.
- 2
Passe para uma vasilha e junte o açúcar, fermento, misture bem e acrescente o restante dos ingredientes.
- 3
Sove a massa, se ficar grudenta junte um pouco de farinha.
- 4
Forme uma bola, unte com óleo e coloque na vasilha e dentro de um saco plástico.
- 5
Feche e deixe crescer até dobrar de volume, divida em 3 ou 4 pedaços e abra com a mão e enrole.
- 6
Passe água e role em flocos de aveia.
- 7
Coloque na forma de pão untada para crescer.
- 8
Assar em forno mais ou menos em 180° a 200°, quando ficar dourado tire da forma, se estiver bem corado embaixo está bom.
- 9
Retire todos da forma e deixe sobre a grade do fogão para esfriar.
- 10
Quando bem frio embale em papel filme e se quiser pode congela.
Informações adicionais
Pode colocar na massa 1 colher de sopa de gergelim ou linhaça ou sementes de girrasol.