Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Fernanda Maria Peixoto
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 linguiça defumada sem pele e cortada em pedacinos
  • 1 abobrinha verde ralada grossa
  • 1 cenoura ralada grossa
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • 1 cebola cortadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela umidecê-la com 500 ml de água morna e dissolver 1 caldo de galinha
  • Cheiro verde picadinho
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Prepare a água com o caldo, molhe a mão no caldo e passe na farinha, faça isso até colocar todo o caldo na farinha de milho, e esta esteja úmida e solta.
  2. Aqueça o azeite frite o alho e a cebola, acrescente a linguiça e frite bem.
  3. Depois junte a cenoura, a abobrinha e o tomate, refogue ate ficar al dente.
  4. Coloque o milho e a ervilha e deixe cozinhar até que fique bem pouco liquido no fundo da panela, cerca de 1 cm aproximadamente.
  5. Por fim, acrescente o cheiro verde, misture e aos poucos junte a farinha de milho até dar o ponto.
  6. A farofa deverá ficar úmida.
  7. Depende da umidade do cozimento final será necessário aumentar ou diminuir a quantidade de farinha para que a farofa não fique seca.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!