• Entrar
  • Cadastrar
Pão de mel
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
S
Por Sonia Maria Pereira de Araújo

Ingredientes (15 porções)

  • açúcar mascavo200 g de açúcar mascavo
  • água1 xícara e 1/2 de água
  • ovo2 ovos
  • farinha de trigo2 xícaras e meia de farinha de trigo
  • 1 colherzinha de canela em´pó
  • fermento em pó químico1 colherzinha de fermento
  • 1 colherzinha de bicarbonato de sódio
  • leite1 xícara de leite
  • mel1/2 xícara de mel
  • chocolate em pó1 xícara de chocolate em pó
  • leite condensado2 latas de leite condensado cozido
  • chocolate meio amargo300 g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture todos os ingrediente secos menos o açúcar e reserve.

  2. 2

    Leve ao fogo a água com o açúcar por mais ou menos 15 minutos até engrossar.

  3. 3

    Deixe esfriar um pouco e misture com os ingrediente secos mexa bem e aos poucos vá colocando o leite, o mel e as gemas.

  4. 4

    Continue mexendo bem .

  5. 5

    Por último coloque as claras em neve e misture tudo muito bem.

  6. 6

    Unte as forminhas ou uma forma grande e coloque a massa , não precisa encher pois ele irá crescer.

  7. 7

    Leve ao forno para assar durante 25 a 30 minutos.

  8. 8

    Depois de assado desenforme quente.

  9. 9

    Corte ao meio para rechear com o leite condensado cozido.

  10. 10

    Cubra com o chocolate derretido, deixe escorrer um pouco e então leve à geladeira.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.