Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir)
  • 1 abacaxi grande cortado em pequenos cubinhos
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 pacote de biscoito tipo maizena ou maria de 400 g
  • 4 claras
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado de 100 g
  • 1 lata de ameixas em calda

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o abacaxi já cortado com a água, quando levantar fervura deixe cozinhar por por 5 minutos (não deixe passar de 5 minutos, pois, o abacaxi pode perder o sabor, caso o abacaxi seja muito azedo coloque um pouco de açucar).
  2. Deixe esfriar e coe (reserve).
  3. Coloque o leite condensado, o leite integral e as gemas peneiradas no liquidificador, bata para misturá-los.
  4. Leve ao fogo para engrossar e formar um creme em ponto de mingau (reserve).
  5. Bata as claras em neve com o açucar, após misture delicadamenteo o creme de leite às claras em neve (reserve).

Montagem:

  1. Em um forma de alumino, plástico ou vidro de 30x20 cm, despeje o creme.
  2. Passe os biscoitos na cauda do abacaxi deixe absorver um pouco da calda mas cuidado para não desmanchá-los e os coloque enfileirados sobre o creme.
  3. Faça 2 camadas.
  4. Espalhe por cima do biscoito o abacaxi em seguida despeje sobre o abacaxi as claras.
  5. Polvilhe com o coco ralado e distribua as ameixas para decorar o pavê.
  6. Leve para geladeira por 2 horas e estará pronto para servir.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!