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Pães de queijo e agrião da Vera

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  • Imagem enviada por Donizete teixiera de oliviera
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 140 g de farinha de trigo branca com fermento
  • 140 g de trigo integral com fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 150 g de manteiga, cortada em pequenos pedaços
  • 150 g de aveia em flocos
  • 85 g de agrião sem talos, picado
  • 75 g de queijo cheddar maturado, ralado
  • 100 g de leite semidesnatado, mais um pouco para pincelar
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno à 230°.
  2. Em uma tigela, peneire as farinhas de trigo branca e integral e o fermento em pó. Junte a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  3. Acrescente os flocos de aveia, o agrião, cerca de 3/4 do queijo e um pouco de sal e pimenta-do-reino.
  4. Use um garfo para misturar o leite.
  5. Raspe o fundo da tigela com uma espátula e vire a massa sobre uma superfície bem enfarinhada.
  6. Com as mãos, forme uma bola homogênea.
  7. Esta massa será um pouco mais macia que as demais massas de pãezinhos.
  8. Com as mãos ou com um rolo, abra a massa até a espessura de 2 cm.
  9. Com um cortador redondo de 7,5 cm, recorte os pãezinhos.
  10. Amasse o que sobrou, abra outra vez e recorte mais pãezinhos.
  11. Ponha os pãezinhos em tabuleiro untado, de forma que não encostem uns nos outros.
  12. Pincele os com leite e salpique o restante do queijo ralado. Asse por 10 a 15 minutos ou até estarem crescidos e dourados.
  13. Deixe esfriarem sobre uma grade.
  14. Esses pãezinhos são mais saborosos se consumidos no mesmo dia, mas ainda estarão bons no dia seguinte.
  15. Conserve em recipiente hermético.

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