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Lasanha de carne e berinjela com massa de panquecas

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 300 g de castanhas de cajú grosseiramente trituradas
  • 400 g de queijo mussarela fatiado
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Massa:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de óleo de milho ou girassol
  • 1 maço de salsinha verde
  • Sal e pimenta a gosto

Molho branco:

  • 1 litro de leite
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • Sal e nozmoscada a gosto

Recheio de carne:

  • 300 g de carne moída
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 pimentão verde médio bem picado
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • ½ lata de tomates pelados bem picado
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal a gosto

Recheio de berinjela:

  • 3 berinjelas médias sem casca e cortadas em tiras fininhas
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 pimentão vermelho médio bem picado
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

    Massa de panqueca:

    1. Misture todos os ingredientes no liquidificador, e bata durante alguns minutos.
    2. A massa deve ficar cremosa, não muito grossa.
    3. Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira, de preferência antiaderente.
    4. Pegar uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida.
    5. Cada concha equivale a uma panqueca.
    6. Despejar no meio da frigideira e girar, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira.
    7. Poderá se reparar que as bordas da massa começarão a se soltar, está no ponto de virar.

    Molho branco:

    1. Levar uma panela média ao fogo baixo e acrescentar a manteiga, esperar derreter e acrescentar a farinha de trigo, mexer durante 2 minutos com uma colher de pau.
    2. Acrescentar o leite de uma só vez na panela, mexendo sem parar, aumentar o fogo e esperar engrossar.
    3. Abaixar o fogo novamente e mexer de vez em quando. Temperar com sal e nozmoscada.
    4. Deixar o molho branco cozinhar por cerca de 15 minutos.

    Recheio de carne:

    1. Fritar a cebola , o alho e o pimentão até ficarem dourados, agregar a carne e deixar refogar por uns minutos, agregar o extrato de tomate, os tomates pelados, o sal e o açúcar.
    2. Deixar cozinhar por uns 15 minutos e depois esfriar.

    Recheio de berinjela:

    1. Fritar a cebola , o alho e o pimentão até ficarem dourados, agregar a berinjela e deixar refogar por uns minutos.
    2. Agregar o sal, o molho inglês, a páprica doce, e o orégano, deixar cozinhar por uns 15 minutos e depois esfriar.

    Montagem da lasanha:

    1. Colocar numa assadeira grande com uns 6 cms de fundo, uma camada de molho branco, cobrir com uma de panquecas, depois uma de carne e uma de molho branco, após uma de panquecas, uma de berinjela e uma de queijo mussarela.
    2. Continuar com uma camada de panquecas, uma de carne, uma de berinjelas e uma de molho branco, uma de panquecas, as castanhas de caju e por último uma de molho branco.
    3. Polvilhar com o queijo parmesão ralado e colocar no forno à 200°, durante uns 40 minutos, quando estiver gratinada está pronta.

    PELA WEB

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