Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    1ª camada:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 2 gemas
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)

    2ª camada:

    • 1 abacaxi
    • 1 xícara (cha) de açúcar

    3ª camada:

    • 1 lata de creme de leite fresco gelado
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
    • 1 pacote de 100 g de coco ralado para decorar (opcional)

    Modo de Preparo

      1ª camada:

      1. Coloque todos os ingredientes numa panela mexe até dissolver o amido de milho, leve ao fogo baixo e fique mexendo até formar uma papa.
      2. Coloque essa papa distribuida no fundo do recipiente escolhido.

      2ª camada:

      1. Pique o abacaxi bem picadinho e leve-o ao fogo baixo junto com o açúcar mexendo sempre até virar um doce.
      2. Tome cuidado para não ficar muito tempo no fogo pois pode dar ponto de bala dura, o tempo e de só formar um melado.
      3. Coloque o doce por cima da primeira camada.

      3ª camada:

      1. Na batedeira em velocidade mínima bata os ingredientes da terceira camada, até obter um creme espesso, distribua o creme por cima da 2ª camada, se quiser decore com o coco ralado.
      2. Leve à geladeira por no minimo 2 horas, sirva gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!