Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Antepasto de Berinjela de Micro-ondas

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Bruna Salomão
  • Imagem enviada por Bruna Salomão
  • Imagem enviada por Bruna Salomão
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 2 abobrinhas italianas
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 6 dentes de alho
  • 1 vidro (pequeno) de azeitonas fatiadas
  • 100g de uvas passas pretas
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • Tempero pronto a gosto (sazón)

Modo de Preparo

  1. Cortar com capricho todos os ingredientes crus, em quadradinhos bem pequenos.
  2. Misturar em um refratário com tampa, acrescentando todos os outros ingredientes do tempero.
  3. Levar ao forno de micro-ondas na potência máxima por 20 minutos, parando na metade do tempo para mexer.
  4. Deixar esfriar e levar à geladeira por, no mínimo, 24 horas antes de servir.
  5. Montar uma cesta bonita e variada com pães frescos, torradas e biscoitos e servir o Antepasto geladinho, regado com mais azeite.

Informações Adicionais

  • Obs.: Esta receita é uma mistura de antepasto e caponatta, que eu fui adaptando ao meu gosto ao longo dos anos. Na época de Natal acrescento nozes, salsão, alcaparras e cogumelos para dar um ar mais "chique" ao prato.

PELA WEB

Comentários

  • É necessário manter na geladeira?

  • Fiz e ficou maravilhoso! Muito boa a receita. Com um pão sírio, aí é um espetáculo!

  • Estava procurando uma receita como esta fazia mt tempo. Muito bom.

Ver mais