Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Salada de macarrão parafuso gelada

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de macarrão parafuso normal ou macarrão parafuso colorido (opcional)
  • 200 g de presunto em cubos
  • 200 g de mozzarela em cubo
  • 150 g de cenoura crua ralada
  • 2 maçãs vermelhas em cubos com cascas
  • 1 lata de ervilhas escorrido (opcional)
  • 1 lata de milho em conserva escorrido (opcional)
  • 150 g de azeitonas sem caroço e fatiadas
  • 100 g de uvas passa sem sementes (opcional)
  • 1 peito de frango cozinhado e desfiado
  • Maionese (light, de limao ou normal) à vontade
  • Folhas de hortelã frescas e picadas à vontade (opcional)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão normalmente, após de cozido escorra e lave em água gelada.
  2. Depois de escorrido reserve-o.
  3. Cozinhe o peito de frango em água, depois cozido, desfie-o e reserve.
  4. Corte as maçãs em uma bacia plastica com água e limão para não escurecer as maçãs (depois escorras-as).
  5. Numa tigela grande misture o macarrão ja cozido e escorrido, o presunto, a mussarela, a cenoura ralada, as maçãs em cubos, a ervilha escorrida, o milho escorrido, a azeitona fatiada, a uva passa, o peito de grango desfiado e as folhas de hortelã picadas.
  6. Misture bem todos os ingredientes. Depois de misturados acrescente a maionese a vontade e misture novamente para todos os ingredientes incorpararem na maionese.
  7. Depois de misturados leve na geladeira para esfriar. Sirva frio.

Informações Adicionais

  • Obs.: Caso a salada fique um pouco seca acrescente mais maionese, porque o macarrão absorve a maionese. Essa salada de macarrão acompanha bem carne de porco e aves.

PELA WEB

Comentários

  • Receita muito boa e facílima! É impossível dar errado! Vlwz

Ver mais