• Entrar
  • Cadastrar
Anel do Rei da Vó Ny
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Marcia Harder

Ingredientes (12 porções)

  • fermento biológico1 tablete de fermento biológico
  • açúcar mascavo1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • farinha4 xícaras (chá) de farinha peneirada
  • ovo2 ovos
  • gema de ovo2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de suco laranja
  • 2 colheres (chá) de casca laranja ralada
  • sal1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de limão em pedaços
  • uva-passa1 xícara (chá) de uva passa
  • manteigaManteiga derretida
  • amêndoaAmêndoas
  • açúcar cristalAçúcar cristal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pulverize o fermento em uma tigela, junte cerca de 1/2 xícara de água morna e mexa para que fique bem dissolvido.

  2. 2

    Acrescente então 1 colher de açúcar mascavo e 1/2 xícara de farinha de trigo.

  3. 3

    Depois cubra a tigela, coloque em um local quente e espere até que essa massa duplique de volume (cerca de 30 minutos).

  4. 4

    Misture a ela, em seguida, os ovos batidos, as gemas, o suco e a casca de laranja, o açúcar mascavo restante e o sal.

  5. 5

    Mexa bem.

  6. 6

    Coloque agora o restante da farinha e mexa novamente. Derrame a massa em uma tábua polvilhada com farinha e amasse-a até que fique macia.

  7. 7

    Coloque-a, então, em um alguidar (tigela grande) untado de manteiga e leve-a a um lugar quente para que cresça, novamente, até duplicar de volume (umas 2 horas). Abra a massa em uma tábua coberta de farinha, para formar uma lâmina de 15x50 cm.

  8. 8

    Misture as passas e o limão. Passe manteiga sobre a massa, espalhe nela a mistura de passas e limão e enrole-a ao longo do comprimento. Junte as 2 extremidades e coloque o "anel" em um tabuleiro ou forma, untado com manteiga.

  9. 9

    Pincele com gema, enfeite com amêndoas inteiras e salpique por cima o açúcar cristal. Leve ao forno brando, até atingir o dobro do volume (cerca de 30 minutos).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.