Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por marcia ferreira dos santos batista
  • Imagem enviada por Roque Sergio Costa
  • Imagem enviada por Lidia Rodrigues
  • Imagem enviada por Roque Sergio Costa
  • Imagem enviada por Roque Sergio Costa
  • Imagem enviada por Roque Sergio Costa
Preparo
Rendimento 60 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 300 g de mandioca (aipim) cozida
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 copo de óleo (200 ml)
  • 1 copo de agua (200 ml)
  • 1 colher de café de sal

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador por cerca de 3 minutos o fermento, o açúcar, os ovos, o óleo, a água, e o sal, observando que deve ser nessa ordem, misture a mandioca e bata um pouco mais, até ficar um caldo bem homogêneo.
  2. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos até soltar das mãos.
  3. Deixe descansar por cerca de 20 minutos. Divida a massa em pedaços menores e distribua em tabuleiros, deixando crescer até, pelo menos, dobrarem de tamanho.
  4. O tempo de descanso ideal vai depender de fatores como a qualidade do fermento e a temperatura ambiente.
  5. O pão pode ser modelado em formatos diversos. Para porções individuais, faça bolinhas com a massa e distribua na assadeira mantendo, no mínimo, 3 dedos de distância entre as unidades.
  6. Outras opções podem ser trança, e outros formatos que sua imaginação permitir. Deixe assar entre 20 a 30 minutos, até que fique dourado.

PELA WEB

Comentários

  • A assadeira tem que estar untada com margarina e farinha?

    • Não tem necessidade de untar pois a massa não agarra na assadeira, obrigado pela pergunta.

  • Fermento biologico seco 50 gr? Nao.é muito???

    • Não, a quantidade é mesmo essa, e o crescimento e o rendimento bom devem-se principalmente a essa quantidade, claro q respeitando-se o tempo de crescimento da massa, obrigado pela pergunta.

    • Não, a quantidade é mesmo essa, e o crescimento e o rendimento bom devem-se principalmente a essa quantidade, claro q respeitando-se o tempo de crescimento da massa, obrigado pela pergunta. Eu normalmente utilizo o fermento q é usado em padaria, aqueles q vem em pacotes de 500 gramas ou mais.

  • Olá gostaria de saber se posso colocar leite no lugar da água ??se tem que ser quente ou friu ??

    • Me desculpe a demora em responder, falha minha mesmo rsrsrs, eu não vejo necessidade de se colocar leite uma vez que com agua fica numa consistência muito boa, eu sempre coloco a agua na temperatura ambiente, mas agradeço a sugestão e numa próxima vez que eu fizer vou fazer o teste, mas frisando que o pão fica muito macio com agua, podendo inclusive ser guardado em geladeira por vários dias porque essa receita rende muito, agradeço por testar a receita e espero que goste do resultado.

    • Oi Elisangela, conforme combinado hoje eu fiz a receita usando leite ao imvés de agua e percebi uma diferença na textura, mas tambem utilizei óleo de girassol ao invés de óleo de soja, o que eu acho tambem contribuiu, ficou bem mais macio e leve, obrigado mais uma vez pela atenção.

  • Maravilhoso! Perfeito na teztura e sabor

    • Aiyana obrigado por testar e aprovar a receita, fica realmente com um sabor muito bom, e bem neutro podendo ser bem apreciado com compementos doces ou salgados, se quiser fazer com caracteristica de pão doce só aumentar um pouco o açucar

  • que tipo de fermento se usa o biológico seco ou o fresco?

    • eu uso sempre o Biológico seco (aquele de pacotinho )

    • Larissa, obrigado pela confiança em fazer a receita, eu uso sempre o fermento biologico seco normalmente usado em padaria, que compro em supermercado ou mesmo em padaria já na quantidade da receita.

    • Voce usa o fermento seco mais qual a quantia que vai?

    • O fermento e o biologi.como seco, mas qual a quantia que usa?

  • simplesmente Maravilhosa essa receita....

    • Que bom q gostou, tenho mais algumas receitas q vou enviar, gosto de receitas simples e de custo baixo, obrigado pela confiança em testar e mais ainda por gostar e elogiar,

  • Amei.

  • Queria dizer que ese pão é maravilhoso,muito bom mesmo,amei.

Ver mais