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Massa para pães variados (muito simples de fazer)

1 5.0
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Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • Cerca de 1,5 kg de farinha de trigo
  • 3 copos (tipo requeijão) de leite
  • 1 copo (tipo requeijão) de óleo
  • 1 saquinho de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • Gema de ovo para pincelar os pães

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o leite e o óleo apenas para mornar (não deixe esquentar).
  2. Após despeje essa mistura em uma bacia, acrescente os ovos, o açúcar e o sal. Misture bem.
  3. Coloque um pouco de farinha nesse líquido feito anteriormente e mexa bem para formar uma esponja, acrescentando o restante da farinha aos poucos até desgrudar da mão.
  4. Coloque a bacia dentro de um saco plástico e cubra com pano de prato. Deixe descansar por 40 minutos.
  5. Divida a massa em 3 partes iguais, sove cada uma delas e trabalhe como quiser.
  6. Ao modelar os pães, coloque-os em forma untada com óleo, deixe descansar uns 10 minutos e pincele com gema de ovo.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 200°.

Informações Adicionais

  • Com essa massa você pode fazer: enroladinhos (com os recheios que quiser), pizza, pão pizza, pão húngaro, roscas doces, pães recheados, esfirras. É só usar a criatividade e se deliciar com essa massa. Vocês não irão se arrepender. Quanto ao número de porções é relativo ao tamanho do pão que vai fazer.

PELA WEB

Comentários

  • Pessoal experimentem é muuuuuuuuuuuuuiiiiiiiiiiiito bom messssssssssssmo!!

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