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Rababerkuchen: torta típica alemã de ruibarbo

1 5.0
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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 600 g ruibarbo
    • 150 g farinha
    • 75 g maisena
    • 1 e 1/2 colher chá fermento
    • 150 g margarina
    • 150 g áçúcar
    • 1 pacotinho açúcar baunilha
    • 2 ovos
    • 1 gema

    Merengue:

    • 3 claras
    • Sal
    • 175 g açúcar (eu uso metade, mas as pessoas não acham doce o suficiente)
    • 1 colher chá suco limão
    • 2 colher sopa farinha rosca

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Lave ruibarbos, corte-os em 3 cm. Misturar maisena com fermento e peneirá-los. Bater margarina, açúcar e açúcar baunilha até ficar cremoso.
      2. Acrescentar ovos e gema aos poucos (e alternadamente com a mistura de farinha).
      3. Espalhar essa massa em fôrma untada, sobre ela adicionar a farinha de rosca e o ruibarbo.
      4. Asse à 180° (enquanto isso, prepare o merengue). Após 25 minutos, tirar do forno e cobrir com merengue.

      Merengue:

      1. Bater claras com uma pitada de sal até neve,
      2. Adicionar açúcar e bater bem, aí suco e mexer bem.
      3. Espalhar sobre o bolo (após assado por 25 minutos) e assar por 20 minutos.

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