Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lasanha à bolonhesa de macarrão instantâneo

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 6 a 8 pacotinhos de macarrão instantâneo (cozidos conforme a embalagem e com o tempero a gosto)

    Molho Vermelho:

    • 1 Kg de carne moída ou 2 peitos de frango desfiados
    • Azeite
    • 3 a 4 dentes de alho picados
    • 1 cebola grande ralada
    • 3 tomates picados
    • 1 lata de molho de tomate ou extrato de tomate a gosto
    • Folhas de manjericão fresco
    • Sal e temperos a gosto

    Molho Branco ou Bechamel:

    • 1 litro de leite integral
    • 4 colheres de sopa de Amido de milho
    • 1/2 cebola ralada
    • Azeite
    • Nozmoscada ralada
    • Sal a gosto
    • 1 lata de creme de leite (sem soro)
    • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)

    Montagem:

    • Queijo mussarela fatiado
    • Presunto fatiado
    • Orégano

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Faça o macarrão instantâneo, conforme a receita da embalagem, tirar o excesso da água e em seguida colocar o tempero.

      Molho Vermelho:

      1. Frite o alho no azeite.
      2. Coloque a carne ou o frango desfiado, refogue.
      3. Em seguida acrescente a cebola quando ficar transparente acrescente os tomates picados e deixe cozinhar mais um pouco.
      4. Acrescente o molho de tomate, acerte o sal e os temperos à gosto.
      5. Finalize com as folhas de manjericão fresco.

      Molho branco ou Bechamel:

      1. Doure a cebola no azeite, feito isso coloque 750 ml do leite com o sal e a nozmoscada ralada, deixe levantar fervura.
      2. Com os 250 ml de leite restantes, dissolva o amido de milho.
      3. Assim que estiver fervendo, abaixe o fogo, coloque e mexa até que engrosse deixe cozinhar por uns 5 minutos.
      4. Apague o fogo e acrescente o creme de leite sem soro e o queijo parmesão ralado, misture e reserve.

      Montagem:

      1. Arrume no refratário da seguinte maneira:
      2. Espalhe no fundo do refratário um pouco do molho branco.
      3. Faça 2 pacotes de macarrão instantâneo e disponha em cima.
      4. Coloque uma camada do molho vermelho, depois um pouco do creme branco, fatias de presunto, fatias de queijo e orégano.
      5. Repita esse processo até que finalize com queijo em cima.
      6. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por cerca de 20 minutos, à 180° até que doure.
      7. Sirva com arroz branco e salada de folhas.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!