Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • 1 colher de (sopa) fermento em pó.

Creme:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres de(sopa) de amido de milho

Cobertura:

  • 2 xícaras de (chá) de açucar
  • 2 xìcaras de (chá) de água
  • 5 gotas de essencia de baunilha
  • 3 claras

Calda:

  • 3 colheres de (sopa) de achocolatado
  • 5 colheres de (sopa) de açucar
  • 1 colher de (sopa) de margarina
  • 2 colheres de (sopa) de leite

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Bater na batedeira as gemas com o açúcar, acrescentar a farinha de trigo peneirada o leite fervendo e o fermento em pó, por último as claras em neve.
    2. Colocar em uma assadeira untada e polvilhada e levar para assar por uns 30 minutos.

    Creme:

    1. Bater no liquidificador todos os ingredientes menos o creme de leite, levar ao fogo até engrossar.
    2. Depois acrescente o creme de leite fora do fogo reserve.

    Cobertura:

    1. Levar o açúcar para derreter.
    2. Junte a água e deixe ferver até ponto de fio.
    3. Coloque a baunilha.
    4. Bata as claras em neve, com a batedeira ligada acrescente a calda devagar e continue batendo até esfriar.

    Calda:

    1. Levar todos os ingredientes no fogo por 5 minutos.

    Montagem:

    1. Cortar o bolo ao meio, regar com fanta, colocar o creme, tampar o bolo colocar a cobertura e despejar a calda.
    2. Pegue um garfo e faça círculos por cima para mesclar.
    3. Levar para a geladeira e depois é só sevir.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!