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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2 Kg de trigo
  • 500 g de açúcar refinado
  • 3 copos de leite morno (de requeijão)
  • 4 1/2 colheres de manteiga
  • 2 colheres bem cheia de fermento biológico
  • 8 a 10 ovos
  • Pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Coloque o fermento no leite morno, com uma colher de açúcar e a pitada de sal.
  2. Mexa bastante, acrescente 2 colheres de trigo e mexa novamente.
  3. Deixe crescer (vai dobrar de tamanho).
  4. Despeje o trigo peneirado na massa, após ter crescido, acrescente o açúcar, a manteiga e coloque os ovos aos poucos (os ovos deverão ser batidos no liquidificador), sove bastante a massa (poderá bater a massa no mármore ou numa mesa para sovar bem).
  5. Corte a massa os pedaços no tamnho que desejar, abra com o rolo e enrole as roscas modelando-as da maneira que melhor convier (pode fazer tranças e outros) coloque em forma untada e deixe crescer novamente até dobrar o tamanho (mais ou menos 3 horas).
  6. Antes de assar bata um ovo e passe essa mistura por cima das roscas com cuidado sem dar pancada, pois pode muchar, e leve para assar em forno pré-aquecido baixo.
  7. Logo após retirar do forno, passe mel Karo (ou outro que quiser) e salpique coco ralado por cima.

Informações Adicionais

  • Obs.: As roscas devem ser feitas no calor, pois o frio não deixa o fermento crescer.

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