Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão preferido dos meus filhos

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de macarrão (parafuso ou gravata ou penne) cozido al dente e bem escorrido
  • 200 g de mussarela em cubos
  • 200 g de presunto em cubos
  • 100 g de bacon em cubos
  • 1 lata grande de extrato de tomate concentrado
  • 1/2 lata de água
  • 1 cebola grande ralada fina
  • Azeitonas inteiras sem caroço
  • Tempero a gosto (ver o sal do bacon, queijo e azeitonas antes de temperar)
  • 1/2 colher de sopa de açúcar para retirar a acidez

Modo de Preparo

  1. Faça um molho grosso com o extrato de tomate, a água, a cebola e o tempero.
  2. Deixe ferver por uns 5 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
  3. Desligue o fogo e misture as azeitonas para que o molho entre dentro delas. Numa outra panela doure o bacon e acrescente o presunto. Misture e depois desligue o fogo.
  4. Num refratário, coloque metade do macarrão e espalhe um pouco do bacon com presunto, um pouco do queijo e um pouco do molho quente. Repita mais uma camada igual a anterior. Finalize com molho e salpique parmesão ralado na hora (o queijo parmesão de saquinho não fica tão bom).

Informações Adicionais

  • Dica: se gostar de bastante molho, poderá acrescentar uma lata de molho de tomate (é mais ralo que o extrato) no preparo inicial do molho.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!