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  • Imagem enviada por Jel Monteiro
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Pão:

    • 50 g de fermento biológico fresco
    • 100 ml de água
    • 150 ml de leite
    • 6 colheres de sopa de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 2 ovos
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 75 ml de óleo
    • Mais ou menos 1/2 kg de farinha de trigo
    • 1 gema para pincelar
    • 1 xícara de café

    Creme:

    • 200 ml de leite
    • 5 gotas de essência de baunilha
    • 1 pitada de corante amarelo
    • Açúcar a gosto
    • 2 colheres de sopa de maizena
    • Um pouco de água para dissolver a maizena

    Modo de Preparo

      O pão:

      1. Misture o leite e a água e reserve.
      2. Bata os demais ingredientes, pegue o leite e a água que estão reservados e amorne, misture com os ingredientes batidos e bata tudo novamente.
      3. Deixe descansar por 15 minutos.
      4. Enquanto espera, faça o creme.

      Creme:

      1. Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo,até engrossar mexendo sempre para não empelotar (como se fosse um mingau) e reserve.
      2. Após o descanso misture 1/2 kg de trigo e amasse bem, até dar um ponto de uma massa homogênea, se for preciso acrescente mais trigo.
      3. Deixe descansar por mais ou menos 5 minutos, faça uma trança e deixe crescer até o ponto em que toca-la e ficar a marca nela.
      4. Então pré-aqueça o forno e passe o creme nela, use um aplicador, coloque o creme nas curvas da trança.
      5. Leve para assar, por mais ou menos 35 minutos, quando estiver um pouco dourado pincele com a gema e o café, deixe mais um pouco no forno, até dourar bem e está pronto.

      Informações Adicionais

      • Dica: eu prefiro usar o fermento comprado na padaria pois a massa fica mais leve.

      PELA WEB

      Comentários

      • Espectacular essa receita! Como eu não Tinha um corante amarelo, fui um pouco mais abusada e substitui por xarope azul( blue coração) . Ficou ótima ;-)

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