Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde com água
  • 1 lata de leite
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada fina
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo dissolvidas num pouquinho de leite
  • Tempere sal com alho
  • 1 lata de creme de leite sem soro (coloque a lata na geladeira para separar melhor o soro do creme)

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite e mais da metade da lata de milho com toda a água da conserva (reserve o restante dos grãos inteiros de milho).
  2. Coe ligeiramente.
  3. Numa panela coloque a manteiga para derreter. Acrescente a cebola e o tempero à gosto. Deixe dourar. Em fogo baixo, acrescente a mistura coada do liquidificador, a farinha de trigo dissolvida e os grãos de milho inteiros. Mexa sempre até engrossar. Apague o fogo e coloque a lata de creme de leite sem soro. Misture devagar até incorporar todo o creme.

Informações Adicionais

  • Dica 1: sirva quente com batata palha, arroz branco e lombo/pernil. Dica 2: quando estiver frio, o creme engrossa mais, é só acrescentar um pouquinho mais de leite e aquecer.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!