Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por marcia flores
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 4 colheres de açúcar
  • 10 g de fermento saft (aquele de pacotinho)
  • 1 copo de leite morno
  • 1/4 do copo de óleo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento, o açúcar e o leite morno até desembolar.
  2. Acrescente 4 colheres de trigo e misture também até desembolar.
  3. Deixe descansar por 10 minutos.
  4. Acrescente aos poucos o trigo e sove até parar de ficar grudando na mesa.
  5. Deixe crescer 30 minutos, até dobrar de tamanho.
  6. Separe pedacinhos e estique com pau de macarrão ou até mesmo um copo liso, deixe uns 5 minutos, enquanto isso esquente o óleo, mais ou menos 1 dedo e meio de óleo.
  7. Quando estiver quente frite as massinhas.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficou uma delícia!!! Recomendo ; )

  • quando coloco o sal e o oleo?

    • Eu juntei com os primeiros ingredientes e deu certo. Bj

  • Tem certeza que vai 1 kilo de farinha de trigo? Não vi nenhum comentário a respeito, estou com medo de fazer e não dar certo.

    • Faz tempo que não faço essa receita..mas vc segue que ta escrito..coloca 4 colheres de trigo que ta no passo 2...depois deixa descansar 10 min e vai Acrescentando aos poucos o trigo, e sovando até parar de ficar grudando na mesa..ai você para de por trigo....

  • pra tomar um café de tarde...hummm

Ver mais