Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo com pedaços de abacaxi na massa

7 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por rosilene
  • Imagem enviada por nagila
  • Imagem enviada por nagila
  • Imagem enviada por nagila
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200 g de abacaxi cortado de cubos grandes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o abacaxi, bata bem.
  2. Peneire os ingredientes secos, misture tudo delicadamente.
  3. Leve ao forno quente durante aproximadamente 40 minutos.
  4. Se desejar molhe o bolo ainda quente com o suco natural de abacaxi.

PELA WEB

Comentários

  • Para ficar gostoso, fiz algumas modificações. Fica também molhadinho. Coloque num processador ou liquidificador 8 rodelas em pedaços de abacaxi e processe. Numa panela coloque o abacaxi, 1/2 xícara de água e 1/2 de açúcar; cozinhe bem e deixe esfriar. Retire o caldo que ficou no abacaxi e reserve. Bata os ovos e o óleo. Peneire a farinha, o restante do açúcar e o fermento. Misture tudo e leve ao forno. Depois de assado, regue com o caldo do abacaxi cozido. Ficou uma delicia.

  • Não deu certo, pena não ter lido os comentários antes de desperdiçar tempo e ingredientes. Deixei uma hora, não assou. Horrível !!!

  • Horrivel! Amargou, a massa pesada, sem gosto de nada, igual ao outro comentario, perdi meu tempo, ingredientes, gas? Procurem outra receita!

    • O meu tb amargou. Meu tio falou q jáaconteceuc ele e.depois viu q tem q ferver o abacaxi.c açúcar antes p nãoficar assim

    • Sim... Antes de usar o abacaxi ferva-o com 1 xícara de açúcar mais 1/2 xícara de água. Quando a calda começar a engrossar separe o abacaxi e reserve. Deixe esfriar para misturar à massa. A calda pode ser usada para jogar por cima do bolo ou misturar à massa também. Fica uma delícia!

  • Possocolocar leite nessa receita?

    • ninguem responde

    • Bolo que vai fruta na massa nao se coloca leite se nao vai abatumar pelo excesso de liquidos

  • Ficou amargando, perdi o meu tempo e perdi os meus ingredientes! Não façam, vão se arrepender

  • Esse bolo fica meio molinho por dentro? o meu quando eu espetava sentia que tava meio mole...quase que queimei o bolo!!

  • Não tem perigo de azedar com o abacaxi fresco

    • o abacaxi será assado junto com o bolo!

  • Adorei la receta. Maravillosa

  • Realmente ficou ótimo, receita ótima...bem fofinho e deixou a casa perfumada...adorei!

  • achei muito prático...está no forno...já já volto para finalizar o comentário

Ver mais