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Nhoques de batata al pesto genovese

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Para os nhoques:

    • 6 batatas inglesas grandes, aproximadamente 1 kg
    • 1 gema de ovo, levemente batida
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • Sal a gosto
    • 1 colher de chá de nozmoscada

    Para o pesto:

    • 10 dentes de alho bem picados
    • 2 maços de salsinha verde bem picados
    • 150 g de manjericão seco triturado
    • Sal e pimenta a gosto
    • 200 g de nozes levemente trituradas
    • 1 xícara de azeite de oliva

    Modo de Preparo

      Nhoques:

      1. Descasque as batatas e corte em pedaços.
      2. Coloque numa panela grande com abundante água salgada e fria.
      3. Leve ao fogo e quando ferver, comece a verificar o ponto da batata, deve ser facilmente perfurada com uma faca.
      4. Mais ou menos 10 minutos é o suficiente.
      5. Escorra e faça um purê sem grumos, de preferência passe-as por um espremedor de batatas.
      6. Faça um buraco no centro, coloque todos os ingredientes e trabalhe a massa com as mãos, não muito, até ficar homogênea.
      7. Enfarinhe a mesa de trabalho, faça vários rolinhos e corte os pedaços em diagonal (2 cm cada).
      8. Coloque sobre assadeiras enfarinhadas para não grudar.
      9. Coloque os nhoques na água salgada e fervente, cuidado para não encher a panela, é melhor repetir várias vezes a ter o nhoque grudado, quando ele subir, está pronto.
      10. Retire com uma escumadeira e coloque sobre uma travessa, sirva com o pesto genovese por cima.

      Pesto:

      1. Numa frigideira antiaderente, coloque o azeite de oliva e frite o alho primeiro, junte a salsa, o manjericão, o sal e a pimenta, frite mais 1 minuto.
      2. Desligue o fogo e misture as nozes.

      PELA WEB

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