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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de nhoque de aipim
  • 1 kg de carne moída
  • 2 kg de tomate bem maduro, sem pele e sem sementes
  • Água
  • 50 g de gengibre
  • 100 g de queijo ralado
  • Sal e pimenta do reino e manjericão a gosto
  • Não leva trigo

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o aipim, antes de esfriar amasse com um garfo ou em um moedor de carne, e depois com as mãos prepare até ficar bem lisa.
  2. Coloque um pouco de sal.
  3. Coloque em uma panela grande uns 4 litros de água e leve para ferver.
  4. Quando estiver fervendo, corte os cubinhos da massa e jogue na água fevente.
  5. Quando boiar transfira para um refratário, prepare o molho com os tomates ou com pomarola, 2 latas ou caixas de 260 g, coloque o gengibre, sal, pimenta, manjericão e o sal, deixe apurar um pouco, mantenha em fogo brando.
  6. Refogue a carne moída sem colocar sal, só no óleo ou azeite.
  7. Depois é só juntar no molho fervente por 5 minutos e derramar no nhoque.
  8. Cubra com o queijo ralado leve ao forno só para gratinar, é muito bom.

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