Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Bruno Girelli
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de óleo
    • 800 g de cenouras descascadas e cortadas em rodelas médias
    • 8 ovos
    • 4 xícaras de açúcar refinado
    • 5 xícaras de farinha de trigo peneirada
    • 2 colheres de fermento em pó

    Cobertura:

    • 2 colheres de manteiga sem sal
    • 6 colheres de chocolate em pó
    • 2 xícaras de açúcar refinado
    • 10 colheres de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. No liquidificador colocar a cenoura, os ovos e o óleo, bater bem até virar um líquido grosso, ainda batendo, adicionar o açúcar aos poucos e deixar que misture bem. Desligar o liquidificador e colocar o conteúdo em uma bowl. Adicionar a farinha de trigo peneirada e o fermento e com um fouet misturar até se tornar homogêneo. Colocar em uma forma retangular média, com papel manteiga untado no fundo.
      2. Levar para assar em forno a 160°C por cerca de 40 minutos. Esperar esfriar e cortar em quadrados antes de retirar da forma.

      Cobertura:

      1. Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo, mexendo sempre, até obter o ponto desejado.

      Montagem:

      1. Com os pedaços já cortados, cobrir com a calda de chocolate deixando escorrer pelos cantos do bolo.

      PELA WEB

      Comentários

      • eu e minhas amigas fizemos juntas foi a maior diversão na cozinha pensamos que nao ia sair gostoso por causa da farra q estavamos fazendo mais no final fomos surprieendidas por um otimo sabor vale apena

        • Que bom, Isa.. fico feliz em saber que cozinham com diversão! :)

      Ver mais