Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Caldo de feijão à moda goiana

42 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lectícia
  • Imagem enviada por Mayara Mussi
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 36

Ingredientes

  • 1 kg de feijão de sua preferência já cozido
  • 1 kg de bacon
  • 1 kg de lingüiça calabresa
  • 2 cebolas grandes cortadas
  • 1 maço de cheiro-verde picados (cebolinha e coentro)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 2 pimentas-de-cheiro
  • 100 ml de óleo de soja (pode ser o óleo que fritou o bacon e a linguiça)
  • 200 ml de água ou mais

Modo de Preparo

  1. Corte em cubinhos o bacon e a linguiça, em pedacinhos pequenos.
  2. Leve ao fogo para fritar, primeiro o bacon depois a linguiça e em seguida deixe escorrer. Bata no liquidificador, o feijão, as cebolas, o cheiro-verde e as pimentas-de-cheiro, até virar um líquido pastoso. Em uma panela coloque o óleo e os dentes de alho amassados, deixe dourar. Acrescente o feijão já batido e os tabletes de caldo de bacon, coloque a água e deixe ferver até caldo ficar com a consistência de sua preferência. Coloque o bacon e a linguiça dentro do caldo quando estiver fervendo.
  3. Está pronto, é só servir com torradas e queijo ralado.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom!

  • Coentro é uma porcaria, viva a salsinha.

  • Poço colocar couve manteiga?

  • Este caldo se chama feijao amigo, é uma especialidade mineira.

  • Mto boa a receita... uma dica, coloca torresmo de saquinho por cima, fik uma delicia e da um toque crocante

  • Vo fazer espero que fique bom

  • Tudo de bom!!!!

  • Nossa que delicia especialidade dos goiano fazer caldo gostoso

  • ficou otimo meu marido e filha amaram parabens

  • Pode congelar.?????

    • Pode sim

Ver mais